«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Алексей Миранчук: Сборная России объединила страну

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Алексей Миранчук: Сборная России объединила страну
Алексей Миранчук
07.08.18
Алексей Миранчук: Сборная России объединила страну

Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук ответил на вопросы о сборной России.

- До начала чемпионата мира в сборную России особо не верили. Какое настроение было у самих игроков?
- У нас точно не было пессимизма, как у болельщиков или журналистов. Мы старались полностью абстрагироваться от происходящего вокруг и сосредоточиться на работе. Тренерский штаб делал все, вселял в нас уверенность. Но сейчас мы даже благодарны той обстановке – для сборной это стало дополнительной мотивацией.

- Если бы до начала ЧМ тебе сказали, что команда выйдет в четвертьфинал, поверил бы?
- Не знаю, сложно такое представить. Я-то точно знаю, что говорить – это одно, а выходить на поле и играть – совсем другое. Но вряд ли кто-то говорил про четвертьфинал – перед стартом чемпионата все видели наши не самые удачные товарищеские матчи.

- Был ли момент на турнире, когда команда поняла, что сможет?
- Аппетит приходит во время еды! Перед матчем с Египтом не думали: «Если сейчас победим – выйдем из группы». Это была просто очередная важная игра. Других на чемпионате мира нет. Но, наверное, именно после этой победы и сумасшедших эмоций поняли: все-таки мы можем!

- Видно было, что Станислав Черчесов нервничает, но старается этого не показать. Как он вел себя в команде?
- Думаю, волнение главного тренера – это нормально. Как и волнение футболистов! Тем более на таком турнире – еще и домашнем. И с ним, и с нами все это происходило впервые…

Мы сохраняли позитив. Настроение было всегда хорошим, давления со стороны тренерского штаба не чувствовали. «Напихать» игрокам тренеры могли только по рабочим, тренировочным моментам. А внешнее давление Станислав Саламыч, наоборот, старался смягчить.

- Что он вообще за человек – Станислав Черчесов?
- Эмоциональный, амбициозный, фанат своего дела. С ним приятно общаться: может пошутить – но знает меру; может, наоборот, быть слишком серьезным – но найти к каждому подход.

- Самое яркое впечатление от чемпионата мира?
- Стадионы! Безумно крутые. Перед матчем с Хорватией общались с Чарли (Ведран Чорлука – прим.), он рассказывал про сумасшедший стадион в Калининграде. Мы тоже, помимо привычных Москвы, Питера и Сочи, опробовали арену в Самаре. А Ману рассказывал про Саранск – вспоминали их старое поле с искусственным газоном – и тот космос, который там сейчас. Очень хочется, чтобы стадионы не забрасывались, а болельщиков на все матчи от Калининграда до Камчатки ходило как можно больше.

- Какой матч показался самым легким?
- Таких на чемпионате мира нет. Даже матч-открытие, где мы выиграли с крупным счетом, был очень тяжелым: как минимум, из-за повышенной ответственности. Я провел всего одну игру, поэтому высказаться на эту тему тяжело. Но, знаете, на скамейке запасных все переживается еще более эмоционально!

- Эмоции после победы над Испанией. С чем их можно сравнить – с чемпионством, с победой в Кубке?
- С чемпионством! Но в сборной эмоции другие – все-таки другой уровень, другое количество болельщиков, другая атмосфера. Мы не спали всю ночь – да чего там, вся страна не спала! Видели в социальных сетях, что происходило в Москве. Никольская улица, Тверская, весь центр был «on fire» - и это очень круто! Нам вдвойне радостно, что мы смогли так объединить страну.

- Вспомни ощущения, когда Хорватия обыграла Россию по пенальти. Чего было больше – разочарования или удовлетворения, что в целом показали хороший результат?
- Думаю, разочарования было больше. Помню первые эмоции: полуфинал был так близко! Это тот случай, когда проиграть в основное время менее обидно, чем по пенальти. Но потом, на холодную голову, осмыслили все, приняли. Порадовались: мы и правда показали себя очень достойно!

- Перед матчем с Хорватией вы с Чорлукой обсудили стадионы, а что он сказал после?
- После игры Чорлука подошел ко всей нашей команде, приободрил нас, поддержал. Потом мы встретили Ведрана уже в Москве на награждении «Локомотива» золотыми медалями. Поздравили его с серебром чемпионата! У Чарли вообще хороший год: золото чемпионата России, серебро чемпионата мира – так еще и свадьба со своей возлюбленной!

- Лучший игрок турнира в сборной России?
- Не хотелось бы никого выделять: мы были единой командой, одним целым. И неважно – сидел ты в запасе или выходил в старте. Команда и есть Команда. С большой буквы.

- Показалось, что лидером сборной был Дзюба. Как он настраивал команду, шла ли она за ним?
- Все видели ролик, где Артем настраивал ребят перед пенальти. Он умеет мотивировать, умеет взбодрить, найти правильные слова. Дзюба просто внутри почувствовал, что он лидер – и отлично с этим справился.

- А если говорить не о нашей сборной: кто в целом лучший игрок этого ЧМ?
- Официально выбрали вроде Луку Модрича? На мой взгляд – в каждой сборной был свой лидер, свой лучший. Когда смотрели игры – всегда кого-то отмечали. У Бельгии – Азар, Франция – Погба, Гризман; Испания – Иско и так далее. Неймар наш с братом любимый вылетел – вот это было грустно!

- После вылета сборной России за кого болел?
- Поддерживали хорватов, все-таки брат наш Чарли. Да и в целом – очень симпатичная, сильная команда. Но Франция победила заслуженно: всю дорогу чемпионата мира они прошли ровно, на отличном уровне.

- Что теперь ждать от этой сборной России?
- Надеюсь, будем поддерживать уровень, который задали. Хотелось бы и дальше привлекать болельщиков на стадионы, чувствовать поддержку и атмосферу. Это правда очень важно для нас.

Источник: https://www.fclm.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.