«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Борис Игнатьев: Расстроило одно – Головин опять не забил

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Борис Игнатьев: Расстроило одно – Головин опять не забил
Борис Игнатьев
13.06.19
Борис Игнатьев: Расстроило одно – Головин опять не забил

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от матча с Кипром в Нижнем Новгороде.

– Ожидали, что победа дастся команде Станислава Черчесова с таким трудом?
– Не то чтобы ожидал, но игра действительна получилась непростой. Наши показали все, на что сейчас способны – и добились нужного результата. Игра стала продолжением матча против Сан-Марино в Саранске. Что неудивительно, ведь в стартовом составе произошло всего одно изменение. Алексей Ионов вышел вместо Алексея Миранчука.

Начала команда очень агрессивно, с настроением, был прессинг, хорошо контролировали мяч. Могли забить намного раньше, у Артема Дзюбы был момент, Ионов поразил ворота из офсайда, Марио Фернандес промазал из убойной позиции. Хорошо, что все-таки добились своего до перерыва. Гол пришел оттуда, откуда и должен был – с левого фланга, где очень активно действовал Федор Кудряшов. Он отдал идеальный пас Ионову, который уже не мог промахнуться.

– А что случилось после перерыва? Почему острота пропала?
– Потому что мы отдали инициативу сопернику, сумевшему неожиданно прибавить. Киприоты вообще понравились работой с мячом, уверенностью в своих силах, которая обычно не свойственна командам такого уровня. А наша командная игра разладилась. Я имею в виду нападение. Вот оборона отработала четко, без сбоев. В итоге добыта заслуженная победа. Да, с минимальным счетом. Но публике в Нижнем Новгороде игра, думаю, понравилось. Желание футболистов бросалось в глаза. Просто силенок под конец сезона оставалось не так много. Все-таки второй матч за четыре дня. Потому команда и сбавила в движении после перерыва.

– Кого индивидуально выделите по сумме матчей с Сан-Марино и Кипром?
– Конечно, Александра Головина. Он проделал огромный объем работы. Был связующим звеном между обороной и атакой, как и положено игроку его амплуа. Расстроило только, что Головин так и не смог забить. Хотя угрожал воротам соперников постоянно.

– Как вам действия Андрея Семенова в центре обороны?
– Он проявил себя хорошо. Но все же о качестве защитника правильнее было бы судить по матчам с более мастеровитыми оппонентами. При всем уважении к санмаринцам и киприотам в завершающей стадии тем и другим не хватает класса. Но это не шотландцы, и тем более не бельгийцы. Вот если бы Семенов сыграл так же надежно против бельгийского нападения, мы бы сейчас могли его похвалить. А так – не будем торопиться с выводами.

– В матче с Сан-Марино сборная России одержала самую крупную победу в своей истории. Как думаете, долго продержится этот рекорд?
– Меня такие вопросы не интересуют. Это не тот рекорд, о котором имеет смысл долго вспоминать. Рекорд – это когда ты три раза подряд становишься чемпионом. Или что-то в таком роде. А наколотить девять мячей санмаринцам? Это приятно, но не более. Вряд ли игроки будут потом рассказывать об этом своим внукам.

– Правильно поступил Черчесов, не решившись в матчах с аутсайдерами на эксперименты с составом?
– В официальных играх не экспериментируют. А новых людей он все равно проверил. Мы увидели Дмитрия Баринова. Магомед Оздоев до этого у Черчесова не играл в основе. Братья Миранчуки теперь лидеры, чего раньше не было. Тот же Семенов получил полноценную практику. Это не так мало. Тренерский штаб все равно пробует разные варианты.

– Но ведь на сбор были вызваны почти 30 человек. И некоторые вообще не получили шанс.
– Это воспитательный момент. Новичок должен получать шанс не потому, что в соперниках Сан-Марино, которое можно победить одной левой. Право выступать за сборную надо заслужить. Так что я прекрасно понимаю Черчесова, который очень аккуратно вводит новых людей в состав. Всему свое время. То, что некоторые ребята просто получили возможность потренироваться с национальной командой, окунуться в эту атмосферу, – уже немало.

– Наблюдая за матчем в Нижнем, вспоминали игру 1997 года, когда ваша сборная сыграла с киприотами вничью 1:1?
– Тот матч проходил на выезде, а это не то же самое, что играть с Кипром у себя дома. Хотя, моментов мы тогда создали уйму. Могли еще до перерыва забить три-четыре гола. Однако пропустили, потом тут же отыгрались – и в оставшееся время так и не сумели еще хотя бы раз пробить оборону соперника. Понимаете, хорошая игра – не всегда гарантия победы. Вот и в Нижнем Новгороде при определенном раскладе счет тоже мог получиться ничейным. Но это не значило бы, что наши сыграли плохо.

– Но киприоты за 22 года стали сильнее?
– За это время весь футбол изменился. Скорости сейчас другие. И киприотов это тоже касается. В то же время по-настоящему больших мастеров в 90-х было больше, чем сейчас.

Источник: https://www.sovsport.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.