«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Пресс-конференция Капелло и Денисова

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Пресс-конференция Капелло и Денисова
11.09.12
Пресс-конференция Капелло и Денисова

В понедельник, 10 сентября, в пресс-центре стадиона «Рамат-Ган» в одноименном городе прошла пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Фабио Капелло и капитана нашей команды Игоря Денисова, посвященная предстоящему отборочному матчу ЧМ-2014 с Израилем.

Сначала своим мнением о грядущем поединке поделился Игорь Денисов.

- Завтрашняя игра будет для нас очень сложной. Но, при всем уважении к сборной Израиля, мы приехали сюда за победой. Мы постараемся. Готовимся к матчу в обычном режиме. Немножко расстроили пробки в городе, в остальном все в порядке, ничего особенного. Во вторник, день матча, наверное, еще раз просмотрим и разберем игру соперника.

- Раньше Вы не часто общались с журналистами. Насколько сейчас Вы комфортно себя чувствуете в роли капитана команды, отвечая на наши вопросы?
- Я всегда себя комфортно чувствую, а особенно, когда сижу рядом с таким хорошим тренером (улыбается).

- Во время матча с Северной Ирландии показалось, что игроки российской команды не всегда понимали друг друга на поле…
- Возможно, у нас было не лучшее взаимопонимание из-за плохого качества газона в Москве. Здесь поле намного лучше. Я думаю, что у нас завтра получится играть в быстрый футбол, в одно-два касания. Матч с Северной Ирландии был первым для нас в отборочном цикле. Самое важное – было добиться нужного результата, и мы с этой задачей справились. Качество игры имеет значение, но команду, в первую очередь, сейчас волнует результат. Если мы завтра сыграем, как с Северной Ирландией, но добьемся победы со счетом 2:0, я буду рад.

- В Израиле сейчас очень жарко. Насколько комфортно футболистам будет играть при температуре +35С?
- Такая погода подходит, скорее для пляжного отдыха (улыбается). Здесь высокая влажность, жарко, тренироваться было тяжело. Но, я думаю, что мы со сборной Израиля находимся в равных условиях. Погода мешает всем.

Затем на вопросы журналистов ответил Фабио Капелло.

- Вы не вызвали в сборную России таких игроков, как Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Могут ли они рассчитывать на возвращение в команду в будущем?
- Я выбираю состав сборной, исходя из простого принципа – в национальной команде должны играть лучшие футболисты на данный момент. Если у футболиста нет постоянной игровой практики, ему трудно рассчитывать на место в сборной. Вместе с тем, двери команды ни для кого не закрыты. Я слежу за всеми футболистами. Если игроки будет выступать за свои команды, наберут форму, докажут, что достойны вызова в сборную – они в ней появятся.

- Павел Погребняк в последнее время достаточно регулярно играет за свой клуб – английский «Рединг», но его также нет в числе приглашенных в сборную…
- Я не могу вызывать в команду больше 23-х футболистов. Считаю, что на данный, конкретный момент времени в сборной находятся игроки, пребывающие в лучшей форме.

- В матче с Северной Ирландии прослеживалась нацеленность на результат. Будет ли наша команда и дальше играть в таком ключе в ущерб зрелищности?
- Я уже отвечал на этот вопрос после матча с Северной Ирландии. Чтобы показывать зрелищный футбол, на поле должны находиться две играющие команды. При этом поле должно быть пригодно для игры в футбол. Я считаю, что наши игроки очень хорошо действовали против Северной Ирландии на тяжелом поле, не дали сопернику организовать практически ни одной контратаки. Стадион «Локомотив» в Москве не был полностью заполнен на матче с Северной Ирландией, но это не следствие игры сборной России.

- Тренер сборной Израиля сказал, что, возможно, внесет некоторые изменения в модель игры своей команды на матч с Россией. Собираетесь ли Вы что-либо менять в тактическом рисунке игры сборной России во встрече с Израилем?
- Я очень доволен тем, как моя команда играла в матчах против Кот-д'Ивуара и Северной Ирландии. У нас есть свой стиль, своя игровая модель, которой придерживаются футболисты, и я не собираюсь сейчас от нее отклоняться. Я видел матчи сборной Израиля против Венгрии (1:1) и Азербайджана (1:1). Израильтяне действуют по схеме 4-4-2. Если соперник что-то изменит в своей игре, мы сможем узнать об этом только на стадионе.

- Думали ли Вы о будущих товарищеских встречах? С какими соперниками хотели бы встретиться?
- Сейчас я полностью сосредоточен на завтрашнем матче. У нас еще будет время подумать о том, с кем играть товарищеские матчи. РФС и я, как главный тренер команды, обязательно решим этот вопрос в свое время.

- Все ли игроки сборной готовы принять участие в матче с Израилем, нет ли травмированных?
- К счастью, все футболисты здоровы, находятся в хорошей форме, отлично тренируются.

- Какой матч в этом отборочном цикле будет самым важным, на Ваш взгляд, для сборной России?
- Нет одного, самого важного матча. Всегда надо думать о предстоящем игре, идти шаг за шагом к цели, добывать очки. Завтра мы выйдем на поле с мыслями о победе. Наша задача – попасть на ЧМ-2014. Португалия – очень сложный соперник по отборочной группе, но мы много и сосредоточенно работаем, чтобы достичь своей цели.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.