«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Василий Березуцкий: «Никакой расслабленности нет»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Василий Березуцкий: «Никакой расслабленности нет»
14.10.12
Василий Березуцкий: «Никакой расслабленности нет»

Защитник сборной России Василий Березуцкий после тренировки ответил на вопросы журналистов.

 

- Не получится ли так, что после победы над Португалией команда подойдет к новому матчу расслабленной?
- Никто не делил матчи с Португалией и Азербайджаном по важности. Есть цикл, эти восемь дней. И мы должны - не то, чтобы должны - мы хотим одержать две победы. Никакой расслабленности нет. Расслабиться, наверное, можно после Азербайджана.

- Все опять вспоминают 2007-й год, когда сборная после победы над Англией проиграла в Израиле. Точно не наступите на старые грабли?
- В Израиле всегда тяжело играть из-за климата. После перелета из Москвы непросто перестроиться - именно из-за климата, а не по каким-то другим причинам. Может, тогда как раз это и сказалось. В сентябре все было точно так же. Играть тяжело, ноги сводит. Сейчас же у нас два домашних матча, и, надеюсь, никаких проблем не возникнет.

- В матче с Португалией было оставлено много сил. Пусть игры идут в традиционном цикле, но успеете полностью восстановиться ко вторнику?
- За всех говорить не буду, но мне нравится играть каждые три-четыре дня. Не буду скрывать, что даже не весь матч с Португалией, а его первый тайм, был очень-очень сложным. В перерыве уже казалось, что мы провели полную игру, а то и даже две. Во втором же тайме стало немного легче, мы начали играть более уверенно и грамотно. Надеюсь, нам хватит времени на восстановление. У Азербайджана же вообще не было матча в пятницу, правильно? Все равно думаю, это не так страшно. К тому же, если опять болельщики придут и поддержат нас, мы не должны столкнуться с проблемами. По крайней мере, если где-то не хватит кондиций, трибуны будут гнать нас вперед, и все недостатки с "физикой" нивелируются.

- Азербайджанцы тем временем говорят, что не боятся сборную России и едут в Москву отбирать у нее очки. Есть что ответить?
- А зачем мне что-то отвечать? Будет игра - после нее посмотрим.

- Хорошо знаете соперника?
- По фамилии знаю, например, Джавадова, а так команда ровная. Мы уже видели игру Азербайджана, когда готовились к Израилю и Португалии, смотрели матчи этих команд с ним, поэтому можем сказать, что он нам уже знаком.

- Чувствуете, что после победы над Португалией со сборной больше так не давит психологический пресс?
- Пока еще тяжело. Просто потому, что физические кондиции еще не пришли в норму. А психологический пресс, как уже сказал, ослабнет после игры с Азербайджаном, этот цикл мы не разделяем.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.