«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Владимир Быстров: «У России очень сильная сборная»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Владимир Быстров: «У России очень сильная сборная»
10.06.13
Владимир Быстров: «У России очень сильная сборная»

Полузащитник сборной России Владимир Быстров рассказал, почему наша команда уступила португальцам в матче отборочного турнира чемпионата мира, а также отметил, что ради этой игры отсрочил свой отпуск на целый месяц.

- Вам матч явно удался - особенно его второй тайм. Но сборная России проиграла - и, значит, эту встречу вы вряд ли можете занести себе в актив. Какие ощущения сейчас преобладают?
- После поражения ощущения, сами понимаете, хорошими быть не могут, - приводит слова Быстрова «Спорт-Экспресс». - Тем более что все могло сложиться иначе. В принципе матч пошел так, как мы ожидали. Знали, что португальцы с первых минут побегут вперед. Знали, что они особенно опасны на «стандартах». Но пока входили в игру, позволили им открыть счет. И как раз, к сожалению, со штрафного.

- Почему сборная России так вяло начала игру?
- Я бы не сказал, что вяло. Скорее осторожно. Мы понимали, что в дебюте придется сдерживать натиск. Если бы ринулись навстречу с шашками наголо, португальцы нас точно наказали бы. Они в этом большие мастера. Другое дело, что задуманные контратаки какое-то время совсем не проходили. Но здесь, кроме стартового волнения, сказались и вынужденные замены. Когда в первые полчаса теряешь двух важных игроков, нужно время на перестройку.

- На ваш фланг вместо Александра Анюкова, с которым вы понимаете друг друга с полуслова, вышел дебютант Алексей Козлов. Быстро нашли с ним общий язык?
- Судите сами - по тому, что сумел сделать Криштиану Роналду, игравший на нашем фланге.

- Даже пропущенный гол далеко не сразу взбодрил нашу команду. Что стало переломным моментом, позволившим хоть как-то изменить ситуацию на поле?
- Когда ты в игре, о переломных моментах не думаешь. Их просто не замечаешь. Так что ответить на ваш вопрос мне сложно. А вкатывались мы действительно долго, но постепенно все-таки это сделали. Жаль, что не использовали отличные моменты - как в первом тайме, так и во втором. Проиграть, на мой взгляд, мы не должны были.

- Не повлияло ли на неспешный дебют отсутствие практики у вас и ваших одноклубников? Ведь зенитовцы во многом определяют игру сборной.
- О ребятах не скажу, а мне к отсутствию игровой практики в последнее время, увы, не привыкать. На самом деле я месяц индивидуально готовился конкретно к этому матчу, хотя плечо болело и не позволяло тренироваться в полном объеме. Первое полноценное занятие провел уже в сборной. В принципе мог бы досрочно уйти в отпуск, но когда доктор сказал, что есть шанс сыграть, всякие сомнения отпали. Надо было во что бы то ни стало этим шансом воспользоваться.

- Судя по всему, сборная для вас сейчас просто отдушина?
- Я и впрямь приезжаю сюда с особым настроением. Забываю в сборной все клубные невзгоды и другие проблемы. Команда у нас очень хорошая. Ей по силам решать большие задачи.

- Чего же не хватило, чтобы решить одну локальную - уйти от поражения в матче с Португалией?
- Удачи. После того как мы наладили игру, несколько раз очень хорошо вскрывали оборону. Но каждый раз в самый последний момент что-то не срасталось. Если бы не это, мы вполне могли бы увезти из Лиссабона как минимум ничью. Недаром в раздевалке после игры Капелло сказал: вешать нос ни в коем случае не стоит; по большому счету, ничего в турнирном положении не изменилось, все в наших руках. Пройти отборочный цикл без поражений, конечно, заманчиво, но куда важнее решить главную задачу - завоевать путевку в Бразилию. А с какой статистикой мы это сделаем - дело десятое.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.