«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Вячеслав Караваев: Легко не будет ни с Бельгией, ни с Казахстаном

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Вячеслав Караваев: Легко не будет ни с Бельгией, ни с Казахстаном
Вячеслав Караваев
13.03.19
Вячеслав Караваев: Легко не будет ни с Бельгией, ни с Казахстаном

Защитник «Витесса» Вячеслав Караваев ответил на вопросы журналистов.

— Как узнали о вызове в сборную?
— Кто-то написал в мессенджере, поздравил — не помню даже, кто именно. Отреагировал положительно, конечно же. Все родные и друзья тоже рады невероятно. Уже успели поздравить. Каждому футболисту приятно получать вызов в сборную. Со Станиславом Саламовичем пока пообщаться не успели, все на сборе.

— Как вам соперники по отбору на Евро-2020 — Бельгия и Казахстан?
— Сейчас сложно что-то сказать, будем разбирать соперников на сборе. О сборной Казахстана знаю мало, Бельгия — более известная, мы все следили за ней на ЧМ. Это одна из лучших команд не только в Европе, но и в мире. Но легко не будет ни с теми, ни с другими.

— Ваш вызов в сборную наверняка связан с удачной серией «Витесса», хотя в феврале команда немного посыпалась. В чем причина неудачной серии?
— Действительно, отрезок был неудачный — мы проиграли кубковый матч и в чемпионате трижды не смогли выиграть. Пропускали голы на последних минутах… В каких-то матчах не везло, в других действовали несобранно.

— Перфоманс вратаря Эдуардо в матче с «Фортуной» — из той же серии.
— Мы поддержали нашего кипера. Эдуардо и сам прекрасно понял, что подвел команду. После матча зашел в раздевалку и перед всей командой извинился. Естественно, мы поддержали Эдуардо — все люди, все могут ошибиться. Уже следующую игру он провел намного увереннее.

К счастью, мы все выправили положение. До ничьи с «Фейеноордом», одним из лидеров Эредивизи, выиграли три матча подряд. Настроение улучшилось, все в команде рады. Игра идет, так что мы вполне может побороться и за третье место. Почему нет?

— В интервью Савину Слуцкий сказал, что игра против «Виллема II» в случае поражения могла стать для него последней в Арнеме. Видно было, что он переживал?
— Я бы так не сказал. Вообще не думаю, что это правда. В подготовке ничего необычного не заметил. Конечно, хотели победить — как и всегда. Но никакого сверхнастроя не было.

— Леонид Викторович говорил, что в перерыве матче с «Бредой» «ревел как медведь», когда вы летели 0:1.
— Нам нужно было встряхнуться — играли не в свой футбол, хотя и контролировали мяч. Получалось все как-то вяло и медленно. Леонид Викторович повысил голос — и это сработало. На второй тайм вышли максимально заряженными, забили четыре гола и заслуженно победили.

— Слуцкий также говорил, что «Фейеноорд» вы не обыграли из-за того, что «испугались больших имен».
— Ну, это команда хорошая, конечно. И Робин ван Перси, и Сэм Ларссон, против которого я играл персонально. Но на поле мы равны — у всех игроков по паре рук и ног. Так что никто никого не боялся. Зачем тогда играть в футбол?

«Фейеноорд» здорово смотрелся в первом тайме, за нами остался второй. Так что ничья, в принципе, закономерный результат.

— Кажется, в «Витессе» теперь новый лидер — Мохаммед Дауда, арендованный у «Андерлехта»?
— Он присоединился к нам прямо перед самым закрытием трансферного окна. Потихоньку привыкает к команде, забил уже два гола, «Эммену» и «Фейеноорду». Надеемся, дальше только больше.

— Что дали «Витессу» братья Березуцкие?
— Отвечают за оборону, естественно. Постоянно подсказывают: как правильно располагаться на поле, как держать соперника, что делать. Работают со всеми футболистами, не только с защитниками. У братьев английский в порядке, так что объясняют все понятно.

— Теперь Вася — Василий Владимирович?
— Ну нет, это лишнее, ха-ха. Вася, Леша — как и было в ЦСКА. Понятно, что они теперь тренеры и действительно стали чуть серьезнее, но те самые шутки никуда не пропали, конечно.

— Слуцкий рассказал в «Красаве», что в Арнеме вы сбили велосипедиста.
— Человека на скутере, если точнее. Да, давно еще — прошлым летом. Уже подъезжал к дому и, когда поворачивал, просто не заметил его. Ехал небыстро, притом по маленькой улице, так что ничего серьезного. Плюс все были застрахованы, так что сумма штрафа небольшая. Все счета пришли в клуб, их вычли из зарплаты.

— Сами на велосипеде катаетесь?
— Когда хорошая погода — постоянно. Но в Голландии только закончилась зима, а в начале марта зарядили дожди. Но скоро снова можно будем кататься, особенно после домашних матчей. Как будто восстановительная тренировка.

Источник: https://sport24.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.