Александр Бубнов о сборной России

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Александр Бубнов о сборной России
Александр Бубнов
23.03.17
Александр Бубнов о сборной России

Эксперт Александр Бубнов поделился мнением о игре сборной России.

О схеме, которую выбрал Черчесов

Схема с тремя центральными защитниками - это попытка взять не качеством, а количеством. Если брать в целом, то это тактическая модель под игру вторым номером. Ни одна сборная или клуб, претендующий на самые высокие места, не играет по этой схеме, за исключением «Ювентуса». «Челси»? В чемпионате Англии - да, они претендуют, но они ведь не играют в Европе. «Реал», «Барселона», «Бавария» играют в два центральных защитника, поскольку так возрастает их атакующий потенциал.

Выбор центральных защитников

Мне кажется, что Нойштедтер в этом списке лишний. У нас в России много таких, как Нойштедтер. Тот же Бурлак, например, был бы не хуже. Жиров - из Махачкалы, Зайцев из «Амкар»… Проблема еще и в том, что все защитники в сборной России - ведомые, а не ведущие. Они не занимают лидирующие позиции в своих клубах. Кутепов - под Таски или Боккетти, Кудряшов - под Навасом, Семенов - под Анхелем или Родолфо, Васин - под Василием Березуцким. Если в клубе футболисты не выступают в роли босса, то в сборной сделать у них это не получится. Очень серьезная проблема.

О натурализации Фернандеса

Когда нет своего игрока уровня выше, что в этом плохого? Вот его натурализовали, но это же не говорит о том, что он всегда будет играть в сборной. Придет другой тренер и скажет: «Он мне не нужен». Нужно понимать, что натурализация сейчас нужна не столько сборной, сколько клубу. Вот, например, Гильерме - его паспорт больше нужен не сборной, а «Локомотиву». Нет ничего страшного в натурализации - ее не нужно бояться. Если россиянин будет лучше, то он будет играть. Смысл в том, что наш игрок должен доказывать свою состоятельность - это конкуренция, которая не должна пугать.

О сборной без Игнашевича и Березуцкого

Еще одна проблема сборной в том, что на ведущих позициях в клубах играют легионеры. Исключением был ЦСКА с Игнашевичем и Березуцкими, которые давали сборной готовый оборонительный блок. У них не было конкуренции, но вот они сошли, и играть некому в том смысле, что люди абсолютно не наиграны и не сыграны. Что мешало заранее наигрывать футболистов, пока возрастные армейцы еще были в строю?

О задачах на матч с Кот-д’Ивуаром

У нас по большому счету сейчас команды нет. О чем можно говорить, когда команда абсолютно не сыграна. У нас не только в обороне большие проблемы, но и в атаке, а также в центре поля. У нас всего одна беспроблемная линия - вратарская. Чуть шире выбор в центре поля, но в целом, куда ни ткни - везде проблемы. О задачах в таком случае говорить сложно. Выйти и сыграть на максимуме своих возможностей, наиграть состав и определиться с костяком. Есть набор футболистов - нет костяка. Высокая конкуренция? (Смеется.) Сейчас из худших выбирают лучших.

Источник: http://news.sportbox.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.