Александр Самедов: «После промаха в Бразилии впал в депрессию»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Александр Самедов: «После промаха в Бразилии впал в депрессию»
Александр Самедов
21.02.17
Александр Самедов: «После промаха в Бразилии впал в депрессию»

Воспитанник и новичок «Спартака» Александр Самедов рассказал о кошмарах в сборной.

- С Капелло вас связывает печальный эпизод - роковой промах в матче с Алжиром на чемпионате мира.
- Ух, да. Это был тяжелый момент. Я даже впал в депрессию. Месяца два засыпал и просыпался с этим эпизодом. Кошмар. Не выдержал даже, нашел этот ролик в Интернете, смотрел еще и еще. Понимал: если бы момент случился в РФПЛ, то забил бы 10 из 10. Но тогда я потерялся, решил пробить на силу, думал, что должен снести кипера с ворот, но он ведь даже не отбивал, просто мяч попал ему в руку. По тому как складывалась игра, тот гол выводил бы нас из группы однозначно. Но я не забил, подвел, все решили доли секунды, вместе продолжения праздника мы вернулись домой.

- Где началась критика.
- Может, вам в Москве со стороны и казалось: «Во что они играют?!», - но я думаю, что с Алжиром все для нас складывалось хорошо. Мы контролировали матч, не дали им ничего сделать в первом тайме и были лучше во втором. Ребята, которые сидели на скамейке, даже говорили: «По тому, как все складывалось, казалось, что победим 3:0»… Да, мы слабо играли с Кореей, но с Бельгией была бы логична ничья 0:0. У них почти не было моментов, хотя сборная одна из сильнейших в мире.

- Да и Алжир чуть не хлопнул Германию.
- Да, можно себя так успокаивать. Но группа правда была не так слаба, как здесь все преподносили.

- Есть мнение, что подготовку сборной испортил сам Капелло, придумав двусторонку перед игрой с Кореей в самое пекло.
- Понимаю, от кого может идти эта информация. Но если взять мое понимание, то двусторонка точно не виновата. Мы были нормально готовы, но ощущение чемпионата мира все передавило.

- Атмосфера на Евро-2016 была лучше?
- Психологически - точно. Все хорошо, здорово, позитивно.

- А по игре - хуже.
- Да, парадокс. Но тут я больше сам смотрел со скамейки, искренне переживал за результат, безумно хотел, чтобы мы вышли из группы.

- Вы понимаете, почему не играли?
- Я надеялся, что получу шанс. Но главный тренер выбрал костяк и верил в ребят до конца. На флангах была сделана ставка на скорость. Смолов и Кокорин - они мобильные ребята. Предполагалось в том числе, что Дзюба будет сбрасывать им в зоны, а они ворвутся как острые игроки, нападающие. Правда, получилось, что им приходилось много в обороне отрабатывать, и в этом смысле ребята выглядели как стандартные крайние полузащитники.

- Но в этой позиции у вас опыта и понимания больше.
- Еще раз. Такой турнир - время, когда свой эгоизм нужно подальше засунуть. Команда собралась на месяц, и нужно ей в любом статусе помочь. Хоть выйдя на две минуты, хоть на тренировках. А сесть и говорить: «Че он, нехороший человек, меня не ставит» - это неправильно. У меня нет разочарования от того, что мало сыграл. Расстройство только от результата.

- Вы видели скрин, когда при втором голе Уэльса восемь футболистов сборной России находились около мяча?
- Зачем скрин, если я сидел на скамейке напротив? Первые 20 минут были вообще жесткие. Мы все были в шоке: «Что происходит, почему так?!" Вроде бы мы должны атаковать, но план полностью не удается. Игра была сделана сразу.

- Бэйл всегда был с мячом - у него космический уровень?
- Понятно, что это топ-мастер. Но у них вообще план был такой, что Бэйл остается за линией нашей полузащиты, несется и рвет. Аллен и Рэмзи давали ему разрезающие на ход, Гарет набирал скорость и бежал с мячом так, что оставалось только смотреть.

- Как бы против него действовали вы?
- Наша план был просто лакомым кусочком для него. Да, если ты сел или закрылся, то это назвали бы трусостью. Но, на мой взгляд, лучше сыграть осторожно и на 0:0, чем так.

- Вы говорите о трусости - это народное мнение до вас дошло?
- Нет. Читал интервью, где сам Слуцкий спрашивает журналиста: «Если бы мы сыграли в оборонительный футбол, вы бы считали меня трусом»? Журналист отвечает: «Да». «Поэтому я вышел играть в атакующий футбол». Но мне кажется, пусть лучше все назовут тебя трусом, но будет возможность выйти из группы. Хотя… Если бы не получилось, то сказали бы, что и команда говно, и мы все еще и трусы.

- Вы были в номере Слуцкого после Уэльса?
- Нет. Я даже и не помню, где был. Наверное, у себя в номере. Просто чувствовал разочарование.

- Почему после игры с Уэльсом только Игорь Акинфеев нашел в себе силы подойти к болельщикам?
- Не знаю. Может, у нас так отношения выстроены. Может, безумно стыдно было. Все понимали, что добрых слов там не услышим. Очень сложно говорить об этом.

- Не удивило ли, что какие-то непонятные персонажи, которые даже не смотрят футбол, создали петицию о расформировании сборной?
- Слышал, что были какие-то ребята, которые собирали подписи, хотели даже сыграть, но я к этому серьезно не отнесся. Люди имеют право высказать свою точку зрения, свое недовольство…

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.