Артем Дзюба: Мы добыли эту победу через боль

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Артем Дзюба: Мы добыли эту победу через боль
Артем Дзюба
02.07.18
Артем Дзюба: Мы добыли эту победу через боль

Нападающий сборной России Артем Дзюба поделился эмоциями после матча 1/8 финала с Испанией.

— Мы добыли эту победу через боль, через судороги, но не переставали надеяться и верить в успех. Серия пенальти? Трое или четверо ребят сказали, что Игорь Акинфеев два возьмет. Газинский и Дзагоев точно такое сказали. У Дзагоева, наверное, уже возраст такой, чтобы видеть наперед (смеется).

— Когда в концовке первого тайма был назначен пенальти в ворота испанцев, возникла небольшая пауза. Вы сразу знали, что будете бить, или сомневались?
— Мне несколько человек сказали: «Иди бей!». Я посмотрел, посмотрел по сторонам: почему бы и нет? Но, если честно, страшно было: думаю, сейчас, не дай Бог, промахнусь — точно съедят все! Но мы продолжали верить. Столько лет футбольный Бог отворачивался от нас, но сегодня как никогда все сложилось в нашу пользу. Знаете, великие моменты происходят при великих возможностях, и сегодня была такая великая возможность для нас. И мы счастливы, что сделали это. Это просто космос! Мы все туда улетели за Станиславом Саламовичем (улыбается).

— Вы забитые голы теперь всегда будете отмечать, «отдавая честь»?
— На чемпионате мира, наверное, да. А дальше посмотрим.

— В первом тайме сборной России было непросто — особенно после быстро пропущенного гола...
— Испания все команды мира заставляет прижиматься к своим воротам. Но мы знали, что шанс у нас будет, и старались выходить в свободные зоны. Во втором тайме это у нас получалось. И плюс «стандарты». Они нам так забили — и мы им тоже после «стандарта» забили. Мы верили, что самоотверженность, порядок и дисциплина могут побить класс.

— Половину второго тайма и все дополнительное время вы смотрели со скамейки запасных. Сердце не выпрыгнуло?
— Да там у половины команды такое состояние было! Договорились между собой, что если кто-то падает в обморок, другие должны его подхватывать (улыбается). Спасибо огромное всей стране и «Лужникам» за такую поддержку! Мы тут уже попросили Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он нам все оставшиеся матчи перенес в «Лужники» (улыбается).

— Врач сборной Эдуард Безуглов дефибриллятор держал наготове?
— Да его самого там уже надо было откачивать!

— Когда Яго Аспас шел бить пятый пенальти испанцев, что думали в этот момент?
— Мы знали, что Игорь отобьет. Парни же сказали, что он два возьмет — это был как раз второй. А что было дальше, уже не помню. Я даже голос посадил — так мы визжали после победы! И я горжусь, что нахожусь в этой команде. Сегодня все парни — просто красавцы!

— Первый раунд плей-офф пройден, но дальше-то сборная будет стремиться пройти?
— Мы вам говорили, а вы почему-то не верили. Сказали, что выход в плей-офф — историческое событие для России, но никто не верил. Если сейчас сказать, что будем стремиться пройти в полуфинал, вы опять отнесетесь со скепсисом. Мы хотим добиться большего, аппетит приходит во время еды! Понятно, что та же Хорватия — это очень круто. Но на родной земле в одной игре любая команда может побить любую.

— В четвертьфинале вас ждет поединок с победителем пары Хорватия — Дания. Кого бы предпочли?
— Ребята, да вы что, давайте сейчас моментом насладимся! Давайте просто порадуемся. Столько всего вытерпели, столько г…, извиняюсь за выражение, было в наш адрес! Поэтому давайте сегодня просто кайфанем. Но кайфанем не в плане там… (Фраза тонет в дружном смехе журналистов.) Не забывайте: мы — профессионалы.

Источник: https://www.sportsdaily.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.