«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Артем Дзюба: С Бельгией будет интересная игра

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Артем Дзюба: С Бельгией будет интересная игра
Артем Дзюба
14.10.19
Артем Дзюба: С Бельгией будет интересная игра

После окончания победного матча с Кипром Артем Дзюба ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Мы довольны, что победили и рады выходу на чемпионат Европы. Важно, что у нас нет расслабленности, нет недооценки соперника. На каждую игру готовимся по четкому плану и с пониманием, как будем играть.

— После удаления киприоты начали освистывать Петрова. Вас это разозлило?
— Нормальная тема для болельщиков, просто они не видели ногу Петрова. Там чистейшая красная. Никаких вопросов ни у кого не возникало.

— Пошли разговоры что мы можем выиграть Евро. Серьезно?
— Рано об этом говорить, многое покажет матч с Бельгией дома. Это будет интересная игра: можно проверить себя на фоне такого топового соперника. Бельгия — грант и фаворит. Чемпионат Европы еще не скоро, трудно говорить. Но раз Станислав Саламыч сказал, то будем пытаться это сделать.

— Зачем вы постоянно отдаёте на партнёров, когда можно решать? У вас же гонка бомбардиров, соперничество с Захави.
— Такой я великодушный. У меня бывают моменты, когда Головин, чертёнок, говорит "бей сам", но если у партнёра выгодная позиция, то отдаю. Я поэтому немного ругался: "Почему я вам качу, а вы мне не катите". Но нормально, хорошая атмосфера в команде. Главное — победа. А все остальное… придут голы.

— Зачем ребята все время били низом?
— Я не понимаю… искренне не понимаю. Испытывают меня, поэтому я седой уже. Спасибо пацанам.

— Гонка за звание лучшего бомбардира в истории сборной России. Это важно для вас?
— Если я скажу, что об этом не думаю, то слукавлю. Но если скажу, что меня прям трясёт от этого, то это тоже будет не так. Вы же видели, как я отдавал. "Бил, бью и буду бить", это не мой случай, лучше отдам партнёрам. Но если получится, я буду безумно горд этим. Когда начинал, помню, Саша [Кержаков] сказал, что мне бы хоть Реброва с Лодыгиным обойти, уже хорошо. Я запомнил. Постараюсь, время есть, дай бог здоровья. Я люблю нашу команду, очень уважительно отношусь к ней, люблю атмосферу, тренерский штаб. Мы сейчас единая сила, кулак. И нам нельзя потерять это единение между собой, между болельщиками. Мы поймали хорошую гармонию, уважаем друг друга и ценим. Люди, которые кричат, что у нас слабая группа — это все от лукавого, мы на это не обращаем внимание. Мы выполняем установку, бьемся, сражаемся, что ещё нужно. Раньше мы не обыгрывали киприотов так уверенно.

— Полтора года назад сборную считали самой слабой в истории: "бездари, безногие". Сейчас будут считать самой сильной.
— Это наша страна: из крайности в крайность. Как говорил мне папа: "Время — главный судья, оно рассудит". Я не могу сказать, что это лучшая или не лучшая [сборная в истории]. Возможно, наш шанс показать это на чемпионате Европы, чего-то добиться. Раз мы смогли выйти в четвертьфинал ЧМ и играли на равных с Хорватией, то все возможно. Посмотрим. Хорошо, что сейчас у нас действительно есть команда.

— Забить гол в финале чемпионата Европы и стать лучшим бомбардиром в истории сборной…
— Если честно, я не расстроюсь, если РФС организует все-таки матч с Камбоджей. Я продолжаю настаивать на Камбодже. Камбоджа, Йемен, кто ещё там… если я забью 31-й гол туда, то вообще будет круто. Мне не принципиально. Но вообще, главное — это команда. Если будешь постоянно хотеть забить этот гол, то никогда не забьешь.

Источник: https://www.rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.