Черчесов о матче против Уругвая

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Черчесов о матче против Уругвая
Станислав Черчесов
25.06.18
Черчесов о матче против Уругвая

Пресс-конференция главного тренера сборной России после проигрыша Уругваю в третьем матче группового этапа чемпионата мира (0:3).

- Две замены в составе читались заранее – Кудряшов вместо Жиркова и Миранчук вместо Головина. Почему вы решили выпустить Игоря Смольникова в стартовом составе?
- Вы к чему ведете вопрос? – сразу же перебил журналиста тренер. - Мы так решили. Марио набегался в предыдущих матчах, отдал много сил. Крайние защитники у нас играют активно. У Жиркова были проблемы с голеностопом, мы не хотели рисковать. А Марио просто отдал много сил в предыдущей игре, мы дали ему отдохнуть. Головин не играл, потому что имел желтую карточку, поэтому когда на замену выходил Смолов, я просил его быть аккуратным, чтобы не получить еще одно предупреждение.

- Можно ли сказать, что после этого матча вы потеряете уверенность?
- Я думаю, что нет. Мы даже вдесятером играли вперед, хотели забить гол, чтобы потом, возможно, забить второй. Команда у нас психологически крепкая, чтобы это поражение пережить… Нет, это неправильное слово. Воспринять… Тоже не совсем верно. Перелопатить внутри себя и сделать определенные выводы. Потому что тренировочный процесс – это одно, а состояние, с которым игрок подходит – это искусство. Судя по всему, сначала нам это не удалось, но потом мы какие-то вещи исправили. Нельзя начинать такие матчи чуть-чуть вальяжно.

- Вас не насторожило, что вашу команду на первых же минутах наказали за ошибки, хотя в предыдущих встречах прощали?
- Когда совершает такие ошибки, то даешь сопернику шанс реализовать свои моменты. Мы все голы сегодня пропустили со стандартов. У каждой команды сильные стороны, мы знали, что Уругвай хорош в этом компоненте, акцентировали на этом внимание, вчера на теории потратили 20-25 минут на разбор стандартов соперника. А другим командам шансов не давали. Хотя, надо быть объективным, уровень игроков команд, с которыми мы играли раньше, был недостаточно высоким.

- Было несколько вариантов: играть 1/8 финала в Сочи или в «Лужниках». Там больше стадион и будет больше болельщиков. Это же хорошо?
- Если бы от этого что-то зависело, мы бы построили в городах, в которых играем, стадионы в пять раз больше. От размера арены ничего не зависит. Мы хотели сегодня выиграть, и не смотрели, где играем. А «Лужники» – мой стадион.

- Сегодня ваша команда допускала ошибки на стандартах. Можете отметить что-то хорошее в игре сборной?
- У нас игроки не хуже, если не лучше, чем у Уругвая. Мне моя команда понравилась, особенно то, как она среагировала на ситуацию. В меньшинстве мы атаковали, показали свое большое сердце. У Уругвая есть это качество, они и Египет на стандартах обыграли. Мы сами себе придумали все эти эпизоды. На чемпионатах мира за такое наказывают.

- Не появилось ли новых проблем со здоровьем у игроков?
- Слова «проблемы» в нашем лексиконе нет. Болячки сразу после игры не вылезают, как правило, проходит один-два дня и тогда становится ясно. Нам надо восстанавливаться, готовиться к следующему матчу, и мы это сделаем.

Источник: https://www.sovsport.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.