«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Черчесов ответил на вопросы журналистов

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Черчесов ответил на вопросы журналистов
Станислав Черчесов
02.09.19
Черчесов ответил на вопросы журналистов

На вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

- Как вам начало сбора? В насколько хорошем состоянии ребята?
- Пол-команды собралось вчера днем, остальные подъехали вечером после игр чемпионата. Миранчук - наша единственная потеря, а так, завтра у нас будет общий тест, после которого мы будем иметь объективную оценку по каждому игроку. Все в хорошем настроении, кто-то выиграл, кто-то проиграл, но всё это уже в истории. Опережая ваш вопрос, сейчас у меня были Оздоев и Джикия - всё у них хорошо. Инцидент исчерпан.

- Учитывая травму Миранчука, получается, что план с визами для расширенного состава сработал хорошо.
- Надо отдать должное “Краснодару”: у команды было много игр. Если Петрову мы сделали визу на прошлом сборе, то по Камболову нужно сказать “огромное спасибо” Сергею Николаевичу Галицкому, который предоставил свой вертолет для того, чтобы Руслан слетал в Ростов, получил визу и вернулся обратно. Это было не вчера, а несколько недель назад, поэтому нам пошли навстречу. Мы все в одной упряжке и работаем на одно и то же дело, поэтому слетал он туда неслучайно. Респект “Краснодару” и Галицкому!

- В сборную вызвано всего трое нападающих. Значит ли это, что вы будете играть с одним форвардом?
- Будет неправильно, если я сейчас буду что-то рассказывать. Если вы обратили внимание, мы ничего не меняем не потому, что не хотим, а потому, что у нас нет времени наигрывать что-то другое. Когда мы пробуем на тренировке что-то новое, то понимаем, что это не то. Мы не имеем права экспериментировать в таких ответственных матчах. Мы отдаем предпочтение системе, которую понимает команда и которая дает нам определенный результат. Если у нас будут большие сборы, мы опять что-нибудь да поменяем. Мы не можем следовать моде и играть так, как играет кто-то другой.

- Изначально Шотландия казалась чуть ли не главным конкурентом, но при этом уступила Казахстану и выступает слабее, чем ожидалось…
- Мы пристально их изучаем. У них тоже есть несколько потерь, но игра на игру не приходится. Готовимся к конкретному матчу, который состоится в Глазго 6 числа, и нам надо быть готовыми именно в конкретный день на конкретную минуту. Отборочный цикл - это спринт, а не марафонская дистанция на 3 года. Осечка нам ни к чему, поэтому мы подобрали состав специально под две ближайшие игры. Ребята только собрались и еще ничего не показали. На сегодня была запланирована теория, но она отменяется, потому что ни Черышев, ни Головин чисто физически не успевают на нее, а если команда не в сборе, то нет смысла проводить занятие. Поэтому теорию мы сегодня заменим праздничным тортом.

- Расскажите, как будете праздновать, и что подарила команда.
- Команда подарила маечку, но самый большой подарок - это то, что они в хорошем настроении.

- Жирков вчера забил красивый гол. Поздравили его?
- Поздравлять я его не поздравлял, но вчерашняя игра еще раз показала, почему он с нами. Когда “Зенит” был на сборах в Австрии, я поехал посмотреть на них, и еще тогда говорил, что Жирков - член нашей команды. Мы рады видеть его здесь. Сколько будет играть - пока непонятно.

Источник: https://www.rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.