Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»
30.04.13

Денис Глушаков: «Самые важные игры в сборной еще впереди»

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков вспомнил поездку в Белфаст и рассказал о встрече с Жозе Моуринью в Лондоне.

 

– Поездка в Белфаст – самый странный выезд в твоей жизни?
– Да уж. Уже во время предыгровой тренировки погода начала портиться, подул сильный ветер. Мы вернулись в отель, поужинали. Утром я проснулся, выглянул в окно – а там все в снегу и ураганный ветер. Днем прошло совещание, сначала сказали, что будет игра, но через пять минут главный судья сказал «нет».
 

 

– Чем еще, кроме погоды, запомнился Белфаст?
– Честно говоря, довольно мрачный город. Много заводов и фабрик, большинство построек – из красного кирпича. Естественно, это все впечатления из окна автобуса. На прогулку мы не выходили – это было просто небезопасно. Из-за ураганного ветра там даже несколько деревьев повалило. Думаю, для местных такая погода вообще была настоящим катаклизмом. Утром из окна отеля я видел такую картину: женщина села в машину и решила не очищать ее от снега. Включила щетки, а они просто скользили по стеклу и не сбрасывали снег, потому что все обледенело.

– Летом сборная еще вернется в Белфаст. Есть подозрение, что это будет один из самых сложных матчей в этом цикле.
– Согласен. У Северной Ирландии очень боевая команда, они показывают типичный британский футбол. Лучше играть низом – верхом с ними вообще без шансов. Там еще очень специфический стадион, мы это даже по одной тренировке прочувствовали. За одними из ворот нет трибуны, и когда сильный ветер, это очень мешает. Ты бьешь по мячу в одну сторону, а его ветром в обратную задувает.

– Из Белфаста сборная вернулась в Лондон. Ты там первый раз был?
– Да. Очень красивый город. Капелло дал нам свободное время, так что мы прошлись по основным туристическим местам: Букингемский дворец, Биг Бен. Мы гуляли вчетвером: я, жена и Макс Григорьев с девушкой, и возле универмага Хэрродс встретили Моуринью. Не растерялись, тут же подошли, сфотографировались. После матча с Бразилией ребята «подтравливали»: Моуринью, когда смотрел игру, наверняка думал, тот самый парень к нему подходил фотографироваться или простой прохожий.

– Кто из бразильцев больше всего впечатлил и разочаровал?
– Я в принципе ожидал от Бразилии большего. А так выделялся Халк – ну, мы его и в чемпионате России каждую неделю видим. Еще впечатлил Кака – своей головой, как он открывался, как за счет опыта выбирал позицию. Фланговые защитники у них еще очень необычные: Марсело и Дани Алвес. Такое ощущение, что они на самом деле крайние нападающие. Нас даже Капелло перед матчем предупреждал, что это нужно использовать: очень часто крайние защитники у бразильцев не успевают возвращаться назад.

– Российские СМИ тебя очень хвалили после этой встречи, некоторые даже называли лучшим игроком матча. От Капелло ты получил какую-то оценку своей игры?
– Капелло меня похвалил, сказал, что я хорошо сыграл. Конечно, было очень приятно. Вообще мы здорово действовали в треугольнике с центральными защитниками, парни мне постоянно подсказывали, и нам удалось сыграть довольно надежно.

– Одной из главных причин последних результатов сборной принято считать дисциплину, которую Капелло установил в команде. Приведи хотя бы один пример, чтобы было понятно, о чем идет речь.
– Его все слушаются не то что с полуслова – с полувзгляда. Если Капелло недоволен интенсивностью тренировки, он ее тут же останавливает. Дисциплина распространяется на все. В столовую, например, нельзя приходить в сланцах: только в кроссовках и в одинаковых футболках. И пока последний человек за столом не доест, никто не расходится.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.