Дмитрий Хохлов о выступлении сборной России на КК-2017

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Дмитрий Хохлов о выступлении сборной России на КК-2017
Дмитрий Хохлов
03.07.17
Дмитрий Хохлов о выступлении сборной России на КК-2017

Бывший футболист сборной России Дмитрий Хохлов проанализировал ситуацию в национальной команде.

— Как оцениваете выступление на Кубке конфедераций?
— Двоякое впечатление. Очень разные игры, таймы, как с Португалией. Ну и от сборной ждут результата, даже когда соперники так мощны. Не могу обвинить ребят в том, что они не хотели.

— Видите ли Вы какой-то прогресс?
— Фрагментами.

— В чем проблема?
— В качестве игроков. Думаю, что прежде всего в футболе решают личности. Мы обманываем себя, когда говорим, что можем играть на равных с Чили и Мексикой. На наших игроков в Европе почти нет спроса. Да, Смолов, Головин возможно, но это очень мало…

— Безрадостная картина перед Чемпионатом мира получается?
— Очень сложно будет что-то поменять за год. Немцы составляли программу на много лет вперед, целенаправленно ее осуществляли. То же самое сделали испанцы, когда Йерро работал. Мы с Юрой Никифоровым, который был у него на стажировке полгода назад, это обсуждали. Сегодня решили, а завтра все поменялось — так быстро ничего не бывает.

— То есть сейчас стоит готовить себя психологически к тому, что из группы не выйдем?
— Пыл болельщикам нужно поумерить, но нужно поддерживать сборную. От исландцев тоже многого не ждали, но если мы будем убиваться на поле, как они, болельщики это оценят, критики такой не будет. Порой абсолютно необоснованный негатив выливается на игроков, причем в большинстве случаев.

— Есть ли какие-то резервы для усиления?
— Денисов, Мамаев, Миранчуку можно давать больше времени, но определяет состав только главный тренер сборной, о чем бы мы ни дискутировали.

— Какая из сборных сильнее — игравшая на Евро или на Кубке конфедераций?
— Трудно говорить, но по сути мало что поменялось.

— Можно ли сказать, что Станислав Саламович сделал то, о чем просили многие, то есть разогнал команду? Или не было такой задачи?
— Понятно, что после неудач негатив появляется. Было объявлено, что сборная будет омолаживаться. Она чуть-чуть омолодилась, но не изменилась. По возрасту я не скажу, что у нас молодая сборная.

— По крайней мере, Игнашевич и Березуцкие не играют.
— Васину сколько, 28? Защитная линия обновилась, но не омолодилась. На некоторые позиции у нас дефицит игроков.

— Сборной не хватает лидера?
— Лидер должен быть в любой команде. Теоретически им мог бы быть и Дзагоев, и Акинфеев, и Дзюба, тот же Смолов. Денисова однозначно не хватает в сборной. Человек с таким характером и лидерскими качествами необходим. Может, кто-то не берет на себя эту роль, кто мог бы. Хотя безразличных на поле нет.

— В какой линии наибольшие проблемы?
— Хотел сказать, что защита, но начинаешь анализировать: а что, мы много забиваем? В каждой линии есть свои проблемки.

— Как относитесь к ситуации с ошибкой Акинфеева?
— Нельзя убивать человека за одну ошибку, ошибаются все. Но Игорь их немало допустил. Можно дать шанс другому, но вратарская позиция настолько тонкая… Убирая одного вратаря, вы забираете у него уверенность, а у другого при этом может и не пойти. Недавно писали, что в сборную Акинфеева вызывать не нужно. И в этом доля правды есть. Хотя Игорь довольно много выручает, например на том же Евро.

— То есть можно сказать, что это не только вина Игоря, но дело в игре всей нашей команды, в частности защитников?
— Можно и так сказать, но я не совсем понимаю, почему у нас начинают оправдывать его. Почему мы боимся сказать, что он ошибся. И Игорь сам понимает, что ошибся. Это нормально, мы же не роботы. А когда его начинают обелять, игрок это читает и начинает думать: «А может это действительно не совсем я, а Васин не добежал?». Это не совсем верно. Это нормальная здоровая критика.

— Как считаете, возможен ли вызов в сборную забивающего в Казахстане Андрея Аршавина?
— Думаю, он и сам не пойдет. Андрей — умный человек. Думаю, он понимает, что его время прошло. Он всегда переживал за результат, те вырванные слова про проблемы сказал на эмоциях. Он понимает, что при возвращении в сборную и неудачном раскладе первым же попадет под раздачу.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.