Дзюба о матче Россия - Черногория

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Дзюба о матче Россия - Черногория
Артем Дзюба
13.10.15
Дзюба о матче Россия - Черногория

Нападающий сборной России Артем Дзюба после победы над Черногорией ответил на вопросы журналистов.

– Какие эмоции были в раздевалке? Кто что говорил?
– Я вообще все пропустил! Сразу на допинг-контроль забрали. Мучились с Шатовым долго и только сейчас отстрелялись. Спасибо всей стране! Пусть люди радуются. Большой праздник. Вчера смотрел, как Польша ликовала, а теперь и мы выполнили свою задачу, хотя многие от нас успели отвернуться. Не верили, что мы выйдем.

 

 

Спасибо Виталию Мутко, который вернулся и принял правильное решение, пригласив Слуцкого. Ну а заслуга тренера – как минимум 50 процентов. Он сумел подобрать ключ к каждому игроку. Спасибо ему, тренерскому штабу, всем людям, которые работают на благо команды. И еще раз огромное спасибо болельщикам за поддержку. Они у нас самые крутые и лучшие. Надеюсь, теперь во Франции высадится большой десант. А мы постараемся выступить там как можно удачнее.

Самым сложным было сделать последний шаг. Без нервозности в такие моменты никуда. И вроде соперник приехал без лидеров и без мотивации, но пропусти мы первыми – начался бы ужас. Хорошо, что моментов у черногорцев толком не было. Мы имели огромное преимущество. Но играли по счету. Понимали, что стоит на кону. А то в Молдавии пропустили в концовке, соперник понесся вперед...

– Расстроились, что не забили?
– Да, был сумасшедший момент. Попал в лицо вратарю. Большое у него лицо какое-то. На самом деле, сам виноват – в ближний угол или "черпачком" нужно было пробить. Немного обидно. Но не более того. Победа важнее.

– Матч Польша – Ирландия смотрели, чтобы знать, сколько забьет Левандовски?
– Да просто понимал, что это будет крутой матч. Что поляки, что ирландцы рубились... Мне британские команды вообще нравятся.

– С кем во Франции хотите сыграть?
– Да что загадывать. К тому же не все участники еще определились. Слабых в любом случае не будет. Все над Северной Ирландией смеются, а она всех разбила. Главное – правильно подготовиться. Доведем какие-то вещи до автоматизма. Потому что пока все равно играем немного спонтанно. Все-таки новый тренер пришел по ходу турнира.

– В команде будущее Слуцкого обсуждали? Особенно с футболистами ЦСКА.
– Нет. В чем проблема-то? В совмещении? Что ЦСКА, что сборная играют успешно. Это больше журналистами раздувается. И всякими экспертами, которые, видимо, надеются получить какую-то должность. Не вижу никакой проблемы, если у тренера хватает моральных и физических сил. И все игроки вам скажут, что во Францию команду должен везти Леонид Викторович. Надеемся, наверху договорятся и Гинер его отпустит. А я желаю Слуцкому остаться и в сборной, и в ЦСКА.

– Но по нему видно, что он утомлен? Все-таки такой график...
– Нет! Он молодой мужчина, у которого много сил. По-моему, он, наоборот, получает от всего этого удовольствие.

– Для вас турнир во Франции будет первым подобным в карьере...
– Да я пока не обольщаюсь. Может, еще не вызовут. Два раза за борт уже выкидывали. Вышли – это волшебно. Но окончательный список еще никто не называл. Весной все будут максимально мотивированы. Главное, чтобы травмы и болезни не помешали.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.