Дзюба ответил на вопросы журналистов

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Дзюба ответил на вопросы журналистов
Артем Дзюба
03.09.15
Дзюба ответил на вопросы журналистов

 

Нападающий сборной России Артем Дзюба ответил на вопросы журналистов.

– Кто выйдет в субботу в атаке – Смолов или Кокорин?
– Дзюба выйдет! (смех). Этот вопрос надо задавать главному тренеру. Какое-то решение у него есть, но я в любом случае его оглашать не буду. Все увидите 5-го числа.

– А вы знаете, что это за решение?
– На 90 процентов мы знаем, кто будет играть.

– Подготовили маечку для обмена с Ибрагимовичем?
– Это пройденная история. Год назад Ибрагимович передал мне футболку через Кима Чельстрема.

– А вы ему?
– Он не просил. Но если захочет, могу передать.

– Какая атмосфера сейчас в команде?
– Очень позитивная и в то же время рабочая. Мы понмаем, что шутки шутками, а предстоит очень серьезная игра. Нас устраивает только победа. Так что держим в уме, что предстоит очень тяжелая битва.

– Ваше мнение о команде Швеции?
– Это физически сильная и рослая команда, игроки которой опасны при "стандартах". Да, есть Ибрагимович, но и без него в Швеции нам пришлось тяжело. Сыграли 1:1, хотя могли и победить. В конце у нас все-таки было больше моментов. Сейчас шведов даже ничья устроит. У них добротная команда в принципе без слабых мест, и в то же время в составе есть звезда, которая может решить исход матча. Чем меньше мячей будет получать Ибрагимович, тем больше у нас будет шансов на успех. Постараемся диктовать свои условия. Мы играем на своем поле и должны на каждом участке поля заставлять соперника нервничать и ошибаться.

– Кто, помимо Ибрагимовича, особо опасен в составе у соперника?
– Да все опасные ребята. До Ибрагимовича мяч должен еще дойти. Но и Чельстрем, и Ларссон умеют сделать передачу. Защитники ростом за 190 будут приходить на угловые. В то же время есть определенные рисунки, которые мы наигрывали в течение двух предыдущих дней на закрытых тренировках. Мы должны подойти к игре в хорошей форме и с пониманием, что от нас хочет тренер.

– Какие изменения внес в тренировочный процесс Слуцкий?
– Сразу стало больше тактики. В первые два дня мы готовили и отрабатывали определенные моменты. Есть выражение: "Все гениальное просто". Так вот то, на что указал тренер, пусть и не стало для нас откровением, убедило, что так действовать удобно и правильно. Тренер хочет, чтобы наши действия были отлаженными, чтобы все понимали, куда двигаться, чтобы никто не бежал спасать мир, а держал позицию и страховал партнеров. Впрочем, еще многое надо отладить, чтобы получился бесперебойный механизм.

КОММЕНТАРИИ (2)

Комментарии

Аватар пользователя Леди
03.09.2015 03:29 Леди (не проверено)
Вперед, Россия! Давай, Артём, отгрузи шведам так, чтобы Ибрагимович молил тебя подарить ему футболку!
Аватар пользователя icanall
03.09.2015 05:45 icanall
Удачи, парни!

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.