«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Федор Смолов и Александр Кержаков провели прямой эфир

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Федор Смолов и Александр Кержаков провели прямой эфир
Федор Смолов
08.04.20
Федор Смолов и Александр Кержаков провели прямой эфир

Федор Смолов стал гостем стрима в Instagram бывшего нападающего сборной России - Александра Кержакова.

О перелете из Виго на частном самолете

— Я в Москве. Знаменитый перелет был, да. В Минске тепло, люди добрые, врачи и медсестры. Температуру замерили. Я заполнил анкету, что лечу транзитом в Москву.

Я в шапке летел. В первый раз снял ее, чтобы замерили температуру. Сказали, что чуть-чуть повышенная. Я в панике! Потом сказали, что это может быть из-за того, что я был в шапке. Перемеряли, и ничего, все нормально.

О разрешении «Сельты»

— Я просил: «Отпустите, какая разница, где сидеть». В квартире нет вообще условий, чтобы тренироваться. Мне сказали: «Мы все понимаем, мы тебя отпускаем». Насколько я понимаю, ла лига не разрешала, но клуб отпустил. Я бы без разрешения не улетел. Индивидуальные тренировки? Есть программа, ничего особенного.

Почему «Сельта»?

— Все произошло спонтанно. Было предложение от «Фейеноорда» под конец трансферного окна, но «Локо» отказался. Интересовался «Вильярреал», но до конкретики не дошли, в итоге они выкупили Пако Алькасера у дортмундской «Боруссии». Было предложение от «Вест Бромвича», тоже незадолго до конца трансферного окна. А потом была «Сельта». Мне Герман (Ткаченко, его агентство представляет интересы Смолова. — Прим. «СЭ») сказал, что нужно было быстро принять решение. Поговорили с тренером «Сельты», на следующий день начались переговоры, и «Локо» согласился. Я говорил с Кикнадзе, они пошли навстречу. Не зря ли я перешел? Точно не зря. Я хочу остаться в Испании в следующем сезоне.

Об уровне испанского футбола

— Он другой, все на атаку. Все думают о нападении. Когда узнал об интересе («Сельты»), дал предварительное согласие и увидел, что они идут в зоне вылета. Потом посмотрел состав и подумал: как они идут с таким составом в зоне вылета. Как ходят болельщики? С «Севильей» был полный стадион. С «Леганесом» было тысяч 20. В Виго узнают, но ничего особенного.

О Виго

— Я снял квартиру в центре. Когда узнал, что в городе 500 тысяч населения, ожидал худшего. Но мне Виго понравился. Люди очень много гуляют. Я тоже люблю гулять вечером по берегу. Если выбирать между Виго и Краснодаром, то, наверное, все-таки Виго. Но в Краснодаре я играл в свой лучший футбол.

Об общении в «Сельте»

— Был на тусовке в честь дня рождения Рафы Алькантары. Общаюсь в основном с теми, кто говорит на английском. У нас был физиотерапевт бельгиец, я с ним общался.

О матче с «Реалом» и голе в Мадриде

— «Сантьяго Бернабеу» — вообще топ. Эмоции нереальные, энергетика ощущается. На такой матч невозможно не настроится, такие запоминаются на всю жизнь. Ты играешь против лучших футболистов мира. Забить в такой игре — это круто. Мне нравится играть на больших стадионах при переполненных трибунах.

О том самом разговоре с Серхио Рамосом во время матча с «Реалом»

— Мы разговаривали на английском. До этого еще общались, когда мы играли против Испании. После рукопожатия он сказал: «Welcome to La Liga» («Добро пожаловать в ла лигу» на английском.)

Об арбитрах

— Судьи в ла лиге не очень хорошо говорят на английском. Я получил одну желтую карточку за разговоры с судьей. Если на них наезжать и грубо говорить, то они сразу дают желтую. Я в матче с «Хетафе» стоял на бровке и ругал бокового судью, прибежал главный — и дал мне желтую. Он со мной говорил на испанском, я ответил на русском. Хорошо пообщались, короче.

О возможном переезде в Питер

— В какой-то момент я хотел перейти в «Зенит», но «Краснодар» и «Зенит» не договорились. Трансфер не состоялся. За полгода до ЧМ-2018 «Краснодар» был готов меня отпустить в «Зенит», но я отказался. Хотел уехать в Европу и понимал, что в случае перехода в «Зенит» на меня будет совершенно другая цена.

Об «Анжи»

— Печально, что такая ситуация. Реально у «Анжи» был потенциал и побороться за еврокубки, и чемпионами стать. К сожалению, такая вот ситуация. Не знаю, что я могу сказать.

Об Аспасе, который не забил тот самый пенальти Акинфееву в матче 1/8 финала ЧМ-2018

— Я разговаривал с ним. Он сказал, что в Испании иной менталитет, по-другому отнеслись к этому. Не было такого, что только один он виноват. Была атака на всю сборную — за то, что она вылетела на ранней стадии от команды, которая не считалась фаворитом. Ведь Испанию считали претендентом на победу в чемпионате мира. Аспас особо не парился, что именно он не забил 11-метровый.

О решающем промахе в серии пенальти четвертьфинала ЧМ-2018 с Хорватией

— Было тяжело, я старался абстрагироваться, закрыться и общаться только с теми, кого я знаю. Переход в «Локо» придал мне новый импульс. Я старался абстрагироваться и сосредоточиться на том, что мне нужно заново доказывать в новой команде.

Кто был примером для подражания в детстве

— Андрей Шевченко. Он играл за «Милан», и «Милан» был в порядке. Тогда еще не было такого разделения между Россией и Украиной. Да, политически это разные страны, но один народ. Я общался с ним зимой. Сборная Украины хорошо играет благодаря ему, и он по-человечески умный, интересный.

О самом неудобном сопернике

— Наверное, Хименес из «Атлетико». Когда играл против них дома за «Локомотив» в Лиге чемпионов, было очень тяжело. Он очень физически сильный. Вообще защитники из Латинской Америки очень грязные. Они наступят тебе на ахилл, локтем ударят.

Об киберспорте

— В FIFA не играю. Играл в NHL на Playstation. И то забросил уже.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.