Интервью с Андреем Семеновым

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Интервью с Андреем Семеновым
Андрей Семенов
03.06.18
Интервью с Андреем Семеновым

После тренировки сборной России на вопросы журналистов ответил защитник команды Андрей Семенов.

– Результат в контрольных матчах у нашей сборной негативный. А есть ли у футболистов уверенность, что, даже несмотря на поражения, команда движется в правильном направлении? Или возникают сомнения?
– Нет, никаких сомнений у нас нет. Если будем на чемпионате мира играть так, как первые 30 минут против Австрии, то у сборной будет все хорошо на турнире.

– Но ведь за эти полчаса не удалось создать ни одного опасного момента у ворот сборной Австрии, которая сейчас вообще в отпуске и не готовится к чемпионату мира...
– Мы контролировали игру, хорошо владели мячом. И держали темп. Когда ты играешь в таком темпе, соперник начинает уставать, у него появляются свободные зоны. Но Австрия, видимо, не устала за это время. А потом уже прошедшие сборы сказались на нас.

– Нет переживаний, что можете не попасть в итоговую заявку на чемпионат мира? В матче с австрийцами вы не вышли на поле.
– Все переживают за свое место, но сейчас личные интересы нужно отодвинуть на второй план. Всей стране необходимо объединиться и поддержать сборную.

– Сидя на скамейке, что увидели в футболе сборной в матче с Австрией?
– Ничего плохого. Да, после 30-й минуты чуть-чуть подсели. Но я уже говорил – сказались тяжелые сборы. В принципе же ничего ужасного я не заметил.

– Акинфеев выразил уверенность, что нагрузки – это отмазки и никак не влияют.
– А мне кажется, влияют.

– Какое настроение в команде после матча с Австрией?
– Да оставьте вы уже этот матч! Это была товарищеская игра после тяжелых сборов. Этап пройдет. С Турцией все увидят уже совсем другую сборную России.

– Задумывались, что может стать с этой командой, если она вдруг не выйдет из группы?
– Не думали об этом. Все жаждут пробиться в плей-офф.

– С Австрией сыграли в два центральных защитника, вышло не очень удачно. Сейчас Черчесов изменил тактические приоритеты? Может, уже наигрывает расстановку с тремя?
– Пока мы ничего не наигрывали. Выбор за главным тренером, но как в первой, так и второй модели всем играть удобно.

– Смотрели контрольные матчи будущих соперников – Саудовской Аравии и Египта?
– Видел игру Саудовской Аравии – против итальянцев. Очень неплохая сборная. Хотя на чемпионат мира слабые вообще вряд ли попадают. Аравийцы – мобильные ребята, не боятся играть в футбол. Тем же итальянцам они попортили нервы. С ними придется непросто.

– Слабые места заметили?
– Нам на теоретическом занятии все подробно расскажут.

– Матч Египет – Колумбия накануне не видели?
– Нет, не удалось. Но читал сегодня прессу. Знаю, что Египет играл здорово, что у него очень хорошая защитная линия. Как я и сказал, на чемпионат мира плохие сборные не попадают.

– Получается, у нас вовсе не средняя по силе группа, а сложная и даже очень сложная?
– Конечно, сложная! Будем двигаться от игры к игре.

– Теперь уже можно сказать, что результат в матче с Турцией будет действительно важным?
– Думаю, наша команда подойдет в оптимальном физическом состоянии к игре и сможет показать такой футбол, который должна показать на чемпионате мира.

– Как видите, сейчас почти все вопросы после поражения носят негативный характер. Да и вообще настроение вокруг сборной – пессимистичное. Вы это все чувствуете?
– У нас такая страна – люди любят обсуждать плохое. Но у команды нет подавленного состояния. Все настроены оптимистично.

Источник: https://www.rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.