Пресс-конференция Черчесова и Дзюбы

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Пресс-конференция Черчесова и Дзюбы
Черчесов и Дзюба
20.03.19
Пресс-конференция Черчесова и Дзюбы

Пресс-конференция главного тренера сборной России и нападающего Артема Дзюбы перед матчем с Бельгией.

– Следите ли за новостями из сборной Бельгии? Много травмированных у соперника. И как состояние нашей команды? – первый вопрос Черчесову.
– Прилетели, определенное представление получили. Есть информация и по себе, и по сопернику. Провели работу, которая дает нам возможность восстановиться, чтобы быть готовыми и свежими. Во всяком случае, я доволен. По Бельгии собираем сведения. Знаем, что Бельгия представляет собой системно. Берем информацию и пользуемся ей. Новости нас не радуют и не огорчают, а дают почву для размышлений.

– Придумали ли вы решение в центре обороны? Каким оно будет?
– Не уверен, что слово "придумывать" верное. Мы пробовали разные варианты, и пришли к окончательному решению. Завтра увидите. Эти игроки сейчас друг другу больше всего подходят.

– Кто будет в воротах?
– Тоже увидите завтра.

– В матче с топ-сборными Россия играет от соперника. Как будет на этот раз?
– Готовиться надо к любому сопернику, вне зависимости от рейтинга. Понятно, что первая игра на выезде. Бельгия – первая в рейтинге в мире. Но мы знаем, что хотим. Посмотрим теорию и определимся окончательно.

– Прокомментируйте, пожалуйста, заявление Василия Уткина. Журналист предположил, что вы можете влиять на игроков через агента Алана Агузарова, который фигурирует в деле Ивана Игнатьева.
– Я об этом реально не знаю, я только заголовки всегда читаю. Что я могу ответить? Уже два с половиной года пишут и пишут. Пускай дальше пишут. Когда я прочитаю, тогда спокойно отвечу. На сегодняшний день не читал и не смотрел.

– То есть вы вообще не знаете?
– Говорю, как есть. Честно говоря, уже столько было написано и переписано. То я Дзюбу выгнал, а он рядом сидит. То Габулов мой родственник. Теперь еще напишите, что я его министром спорта сделал, тоже привилегии мои. Большой я человек, что я могу сделать?

– Артем, ты в сборную случайно не по блату попал? – спросил Черчесов у Дзюбы.
– Нет, – рассмеялся Артем.

Дзюбе задавали и другие вопросы. В частности, о его новой роли на поле и критике, которая обрушилась на форварда в последнее время.

– К новой роли постепенно привыкаю, – ответил нападающий "Зенита". – В ближайшее время, думаю, справлюсь. По поводу статистики – это больше вас напрягает, чем меня. Пока моя команда выигрывает и набирает очки, проблем не вижу. Да, нападающий должен забивать. Но раз команда набирает очки, значит, делаем все правильно.

– Есть мнение, что вам чем тяжелее, тем лучше. Нынешнее давление может стать мотивацией для нового рывка?
– А я давления не испытываю. Говорят, что мне надо в аренду уехать, чтобы играть лучше. Это не так. Вот как раз такое напрягает. А игра с Бельгией очень важна – и не только для меня. В таких матчах хочется участвовать и показывать лучшие качества. Но тут все зависит от командных действий, а не от индивидуальных. Бельгия – топ-команда и фаворит. Но мы ее не боимся, а уважаем. Для вас важный матч. Поскорее бы он начался.

– Вы болели за Бельгию на ЧМ?
– Не болел – переживал. Просто мы в очень хороших отношениях с Акселем Витселем. В целом понимаем, что бельгийцы – фавориты группы. Но у любой сильной команды есть слабые места. Постараемся сыграть на этом.

– Что пожелаете сборной Бельгии?
– Сыграть ниже своих возможностей.

– Как встретили возвращение Жиркова в сборную?
Жирков никуда не уходил из сборной. Такого не было. Юрий не говорил, что заканчивает карьеру в сборной. Он прекрасно выглядит, в хорошей форме.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.