Пресс-конференция Капелло и Денисова

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Пресс-конференция Капелло и Денисова
Фабио Капелло и Игорь Денисов
11.10.13

По завершении тренировки на стадионе «Жози Бартель» на вопросы журналистов ответили главный тренер Фабио Капелло и капитан Игорь Денисов.

Первым на вопросы журналистов ответил Игорь Денисов.

- Игорь, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от стадиона и поля.

- Я думаю, что ничего не помешает командам показать красивый футбол. Честно говоря, меня удивило качество газона. Поле очень хорошее, быстрое.

- Вы уже наверняка изучали предстоящего соперника. А кого-то конкретно из люксембургских игроков можете отметить?

- Стоит отметить сборную целиком. Хочу сказать, что это серьёзный соперник. Просто не будет. Нам предстоит провести очень ответственный матч, и мы настраиваемся соответствующим образом. Будем довольны, даже если выиграем с минимальным счетом. Простых соперников сейчас нет. Все умеют играть в футбол. Поэтому, еще раз повторюсь, предстоит сложный матч.

- А какие в целом у вас впечатления от пребывания в Люксембурге?

- Я впервые нахожусь в этой стране. Мы прилетели в Люксембург всего четыре часа назад. Покушали, потом поспали, поехали на тренировку на стадион.

- Есть ли возможность недооценки со стороны россиян?

- Вы знаете, нам осталось набрать шесть очков, и мы выходим на Чемпионат мира. Поэтому все разговоры о недооценке не имеют под собой оснований.

Затем с журналистами пообщался Фабио Капелло.

- Перед матчем с Люксембургом какие игры с участием соперника вы разбирали – с Северной Ирландией или же больше обращались к сентябрьской встрече в Казани?

- Мы просмотрели не один матч с их участием. Те игры, которые, с моей точки зрения, были важны для разбора.

- А вас удивила недавняя победа Люксембурга над Северной Ирландией?

- Мы знали, что это сильная команда, достойная уважения. Думаю, что Северная Ирландия приехала сюда играть с совершенно другим настроем, нежели они выходили на матч в Белфасте против нас. А когда есть место недооценке, то возникают проблемы.

- Европейские болельщики считают, что для российской сборной в большей степени важен не матч в Люксембурге, а в Баку.

- Я - тренер сборной России. И как для наставника, самый важный матч всегда ближайший. Сейчас это будет Люксембург, ко встрече с которым мы настраиваемся с полным вниманием. В настоящий момент даже не стоит думать об Азербайджане. На повестке дня – Люксембург.

- Один из футболистов сборной Люксембурга в интервью российской прессе заявил, что из десяти матчей против сборной  России один они смогут выиграть. Предстоящая в пятницу встреча – как раз десятая между командами. А девять предыдущих выиграла Россия.

- Если футболист говорит такие слова, то, я думаю, это абсолютно справедливо. Каждый игрок должен верить в победу своей команды. И если игрок считает, что его команда победит, это правильно.

- Какое впечатление произвел на вас стадион «Жози Бартель» и поле. Недавно президент УЕФА Мишель Платини раскритиковал состояние арены?

- Для нас самая важная вещь – футбольное поле. Здесь оно очень хорошее, быстрое, позволяет играть в атакующий футбол.

- В связи с дисквалификацией Сергея Игнашевича, у вас уже есть определенность, кто сыграет в пятницу в центре обороны? Доверите ли вы место в составе Владимиру Гранату, который играл с Люксембургом в Казани?

- У меня уже есть мнение на этот счет. Но впереди целая ночь.

- Говорят, что у сборной России были проблемы с подготовкой в Москве?

- Нет, у нас не было никаких проблем. Всё прошло отлично.

- Нет ли у вас ощущений, что ваши подопечные слишком спокойны перед игрой с Люксембургом? Как вы собираетесь их мотивировать, чтобы у них горели глаза?

- Мои ощущения противоположны вашим. Игроки полностью сконцентрированы на матче. И правильно сказал наш капитан: мы прекрасно понимаем всю важность предстоящей игры.

- Если сборной России всё-таки придётся играть в стыковых матчах, для вас это станет разочарованием?

- Я надеюсь, нам не придётся этого делать. Считаю, что мы провели хороший отборочный цикл и заслуживаем право поехать на Чемпионат мира.