
Приготовление еды в духовке

Приготовление еды в духовке
Духовка на кухне полезная вещь. В ней можно приготовить много вкусных и диетических блюд. Еда, приготовленная в духовке, содержит меньше калорий, чем при жарке, при этом весь вкусный и полезный сок останется в продуктах, происходит его запекание.
В духовом шкафу можно приготовить картофель с золотистой корочкой, который не уступит картошке-фри по вкусовым качествам, но при этом будет значительно полезнее.
Особое место в блюдах, которые готовятся в духовом шкафу занимают запеканки, удобно их готовить в стеклянной форме, а для этого нужна обязательно решетка для духовки. Рецептов запеканок очень много. Приготовленные в духовке они займут достойное место на вашем столе.
Решётка для духовки используется не только для установки на неё протвиней и форм из различных материалов. Она подходит для запекания овощей и мяса на шампурах. Еда готовится без жира, только надо не забывать периодически поворачивать шампуры для равномерного нагревания. Под решётку необходимо поставить поддон, чтобы излишний жир стекал в эту ёмкость.
Плита с духовкой, хорошая помощница на кухне у хозяйки, в ней можно приготовить шедевры кулинарии как для домашнего ужина, так и для приёма гостей. Еда, которую приготовили в духовке вкусна и полезна.
Добавить комментарий