«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Самые скандальные матчи сборной России

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Самые скандальные матчи сборной России
Сборная России
23.05.20
Самые скандальные матчи сборной России

Накрывшая мир пандемия коронавируса прошлась и по футболу — все матчи сборных перенесли на более поздние сроки.

В связи с этим я решил вспомнить, когда еще за время работы в «Спорт-Экспрессе» мне доводилось быть свидетелем отмен игр с участием нашей национальной команды. Таких оказалось три.

1. 12 октября 2002 года. Тбилиси. Стадион «Локомотив». Отборочный турнир на Евро-2004. Грузия — Россия.

Обстановка до начала встречи и во время нее была наэлектризована. Сборная России всегда оставалась главным раздражителем для команд из бывшего СССР.

На одном из секторов особо ярые фанаты помимо корявого антироссийского баннера умудрились, раздевшись до трусов, изобразить на своем субтильном торсе мини-табло с желаемым результатом и хамским заголовком.

 



К концу первой половины встречи не выдержали нервы у... мачт освещения. Поле погрузилось во мрак, а над трибунами засиял месяц, усилий которого явно не хватало для продолжения матча.

 



Болельщики по всему стадиону соорудили из газет факелы, но это не убедило судей доиграть тайм.

 

 

 



Приютили в подтрибунном помещении и российских журналистов, где мы стали свидетелями смекалки врача сборной России Андрея Агапова, спешившего в раздевалку нашей команды, соорудив источник тепла и света из ножниц-зажимов, спирта и ваты. Доктор так торопился, что чуть не сшиб легенду грузинского футбола - Каху Каладзе.

 



Грузинским энергетикам так и не удалось совладать с капризными кабелями и прожекторами и игру не возобновили.

При выезде со стадиона нас настиг еще один неприятный сюрприз — горе-болельщики хозяев закидали камнями автобусы молодежной и национальной сборных России. Я ехал с молодежью и был поражен хладнокровием тогда еще юного вратаря Владимира Габулова.

 



2. Следующий матч-отказ случился в Белфасте 22 марта 2013 года. Игра отборочного цикла ЧМ-2014 между сборными Северной Ирландии и России.

Накануне вечером город накрыл мощный снегопад и ураганный ветер.

 

 



В день матча поле стадиона «Уиндзор Парк» представляло из себя коктейль из земли, травы, снега и льда. Грязевые ванны принимать на нем было можно, играть в футбол — категорически нельзя.

 

 

 



3. И наконец, третий случай произошел в Подгорице 27 марта 2015 года во встрече отборочного цикла на Евро-2016 между сборными Черногории и России.

По-хорошему, этот матч надо было прекращать сразу как только брошенный недоумком-провокатором файер угодил в шею Игорю Акинфееву, после чего нашего вратаря увезли в больницу с ожогом и сотрясением мозга.

 

 



Но отчаянный судья Дениз Айтекин после паузы все-таки решил продолжить игру.

Во втором тайме, сразу после нереализованного Романом Широковым пенальти, страсти на поле и на трибунах вспыхнули заново: футболисты начали выяснять отношения чуть ли не стенка на стенку, а с трибун полетели монеты, зажигалки и всякий хлам.

 

 



Немецкий арбитр на 67-й минуте наконец-то остановил этот матч-беспредел и увел команды с поля.

 

 



Позже УЕФА накажет Черногорию поражением со счетом 0:3, а на Евро-2016 во Францию из нашей группы поедут сборные Австрии и России, но выступят там, увы, провально.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.