«Бескрайние просторы, деревни, города, на всех одна команда - Россия навсегда!»

Станислав Черчесов: Главное - грамотно подготовиться к Бельгии

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Станислав Черчесов: Главное - грамотно подготовиться к Бельгии
Станислав Черчесов
11.11.19
Станислав Черчесов: Главное - грамотно подготовиться к Бельгии

После тренировки главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

— Александр Головин ушел с поля, так и не начав тренироваться, Магомед Оздоев работал с физиотерапевтом. Что с ними? Надеемся, ничего серьезного?
— Обычное явление — на второй день после игры у кого-то что-то вылезает, поэтому ко всем подходим индивидуально. Остальные были готовы работать. Сегодня у них легенькая тренировочка, а вот завтра посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

— Некоторые матчи 16-то тура РПЛ состоялись вчера: понятно, что игроки находятся в разном физическом и эмоциональном состоянии. Успели оценить их текущие кондиции?
— С кем-то переговорили, кто-то ждет своей очереди. Завтра будет маленький тест, посмотрим на бумаге, кто в каком состоянии, и начнем приводить команду к общему знаменателю.

— Вызов Ахметова — для количества или вы на него реально рассчитываете?
— Баринов после "Ювентуса" чувствовал себя хорошо, никаких предпосылок по травме вроде не было. Но в последние два дня кое-что изменилось. Мы его и сами проверили, чтобы принять окончательное решение, и убедились, что ни с Бельгией, ни с Сан-Марино Баринов нам не помощник. Если в прошлый раз Кузяева довызвали, потому что знали, что он ко второй игре подойдет, то с Бариновым не тот случай. Отставили его в клубе, чтобы правильно восстанавливался.

— Ахметов говорит, что счастлив вызову в сборную…
— Если человек так отреагировал, значит, не мы ошиблись. Уже плюс. И ему, и нам.

— На тренировку пришли ребята из лучших дворовых команд страны. Поддерживаете такие акции? Может, это как-то помогает сборной?
— Если бы не поддерживали, их бы вообще не было. Нам сказали — здесь классный детский турнир, можно хотя бы одну команду запустить? "Почему одну?" — спрашиваю. Пусть все приходят, если у них есть такая возможность. Мы же сборная России, мы всегда идем навстречу.

— Почему именно Сочи?
— Если бы сегодня шел град, вопрос был бы актуален. А тут солнце, море и великолепное настроение. Значит, вопрос отпадает. Четыре дня — нормальный рабочий отрезок, надо правильно его использовать. Погода благоприятствует, поле к нашему приезду подготовили на топ уровне здесь. Ну и вам, журналистам, сделали подарок.

— Каковы шансы сборной России в матче с Бельгией?
— Наконец-то прозвучал правильный вопрос! Давайте отвечу так: шансы пока оценивать не будем, потому что сначала надо правильно оценить возможности. Для этого мы сюда и приехали. Играем дома с топ-командой. Знаем, что могут они, понимаем, что можем мы. Главное — грамотно подготовиться.

— Что беспокоит главного тренера на данный момент?
— "Беспокоит" — неправильное слово. Понятно, что до сборов мы делали для себя специальные пометки, но состояние игроков подсказывает, что пометки пометками, но правильнее оценивать каждый рабочий день.

— Сколько тактических занятий планируете?
— Здесь — четыре. Утром 14 ноября потренируемся в Сочи, а ужинать будем в Санкт-Петербурге.

Источник: https://www.rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.