Станислав Черчесов: На травмы не жалуемся

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Станислав Черчесов: На травмы не жалуемся
Станислав Черчесов
14.11.18
Станислав Черчесов: На травмы не жалуемся

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне матча с Германией ответил на вопросы журналистов.

— Кто сыграет завтра в воротах?
— Лунев.

— Как относитесь к тому, что придется играть совсем иным составом, чем на ЧМ?
— Мы другое планировали, но так сложилась ситуация. Мы не жалуемся. У всех бывают травмы. Конечно, когда их много - это не радует. Зато вызванные игроки получат шанс проявить себя - мы смотрим на ситуацию с этих позиций.

— И у вас, и у немцев много молодых игроков. Кому сложнее - вам или коллеге Леву?
— Не могу точно сказать, что происходит у немцев. У нас четыре игрока после чемпионата мира завершили карьеру. Если молодыми считаете 32-летних Набабкина и Ари, то у нас действительно молодая команда (улыбается). Ни у одного тренера не бывает все идеально. Но повторюсь, важно, что шанс получат другие игроки: например, Костя Рауш из-за травмы на ЧМ не поехал, а сейчас здоров и готов играть. Подбираем футболистов под наши требования. Что касается немцев, то мы следим за ними, но не до такой степени. С нами они не советуются (улыбается).

— Какая игра вам важнее - против Германии или Швеции?
— Матч с немцами носит имиджевую составляющую, для нас важно сыграть с топ-сборной. Всегда хочется играть с топ-командами, чтобы знать свою силу - за результаты в таких матчах нас критиковали до ЧМ, но это оправдало себя. Матч со Швецией - игра за очки, за выход, как я называю, в другую лигу.

— Почему сборная Германии неудачно выступила на ЧМ-2018?
— Тот же Кроос три года подряд выигрывал Лигу чемпионов, и таких игроков немало - которые доходили до поздних стадий еврокубков. Наверно, после этого сложно достать из себя все возможное на ЧМ. Возможно, это сыграло свою роль. К тому же соперники играют против Германии с дополнительной мотивацией. Но когда я читал, что у немцев есть сомнения в тренерских качествах Лева, я сказал, что, если у вас есть тренеры лучше, то вы действительно великая футбольная нация. Не так просто заменить такого большого тренера. Я работал под его руководством и знаю, что он все проанализирует и построит такую же сильную команду, которая была у него на Чемпионате мира в Бразилии.

— Велика ли вероятность того, что сыграете в три центральных защитника?
— У нас еще есть время подумать. Окончательное решение примем после теоретического занятия и бесед с футболистами. Мы не зацикливаемся на одной схеме, а тренируем разные.

— Почему после игры с Германией на три дня останетесь в Лейпциге?
— Погода в Москве не позволяет нам нормально тренироваться. В Лейпциге погодные условия лучше. Лишний перелет ни к чему. Заранее не прилетаем в Стокгольм, потому что важно, сколько времени проведешь в городе перед матчем, - если в Швеции проведем слишком много дней, то мы забудем, зачем прилетели.

— В России дебаты насчет натурализации Ари. Это решение критикуют. Ваш комментарий.
— Мы никого не просим специально делать паспорт. Он уже 9 лет играет в России, сам решил получить паспорт, по игровым качествам мы сочли, что он нам подходит, - сейчас изучаем его человеческие качества. Для вас он бразилец, а для меня россиянин. Кстати, Рауша мы тоже не просили делать российский паспорт.

— Роман Павлюченко обижен на то, что Ари вызван в сборную, и сказал, что не будет смотреть матчи нашей команды. Как к этому отнеслись?
— Мы с Романом живем в одном доме. В пяти метрах друг от друга. По прилету я с ним встречусь за рюмкой чая и объясню свое решение. Думаю, закроем этот вопрос. Он один из важных игроков в истории сборной России. Возможно, с его стороны это было эмоциональное высказывание.

Источник: https://www.rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.