Станислав Черчесов: Подготовку выполнили, как и планировали

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Станислав Черчесов: Подготовку выполнили, как и планировали
Станислав Черчесов
07.10.17
Станислав Черчесов: Подготовку выполнили, как и планировали

Накануне матча против Южной Кореи на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

- Как прошла неделя сборов, какие впечатления и главные итоги?
– Начнем с того, что мы наконец-то заехали к себе на базу в Новогорске. Кстати, добирались вот сегодня до тренировки на 3-й Песчаной, и у меня появилось чувство, что игроки уже отвыкли от долгой дороги на занятие. А там – одна минута, и ты на месте. Большой плюс. Поле в хорошем состоянии, гостиница через пару месяцев будет готова, и в плане быта вообще никаких неудобств. Что касается тренировок, мы выполнили все, что и планировали. Хотя гладко не бывает. Жирков пропустил пару занятий – сначала из-за ушиба, потом из-за температуры, но сейчас чувствует себя уже нормально. Головин работает индивидуально, мы внимательно за ним смотрим и никогда ничего не форсируем. Дзагоева, как вы помните, сразу отпустили. Мы пообщались, посмотрели и поняли, что никаких шансов сейчас нет. Если у Головина они появятся, мы все равно 100 раз подумаем, прежде чем выпустить его хотя бы на минуту. Не дай бог усугубим! Это наш принцип, от которого не собираемся отходить.

– Рассуждая о шансах Головина, вы имеете в виду и субботний матч?
– Нет, с Кореей он точно не сыграет. А дальше уже посмотрим. Если почувствуем, что и с Ираном Саша вряд ли сможет помочь, тогда не будем его с собой даже в Казань брать. Смысла в этом никакого. Хотя с нами работают и врач ЦСКА, и тренер по физподготовке. Обмен информацией с клубом идет постоянный. Кстати, очень важный момент: травмированного футболиста, у которого остаются шансы сыграть, мы не только лечим и восстанавливаем, но и задействуем в командных мероприятиях. Тот же Головин присутствовал на собраниях и теоретических занятиях, то есть дышал тем, чем и все остальные. Это как в школе: если три урока математики пропустил, то потом кто-то догоняет, а кто-то – нет.

– Чем отличается состояние сборной на Кубке конфедераций от сегодняшнего?
– Две вещи. Физическая готовность, думаю, на хорошем уровне. Это показывают как тренировки, так и ежедневные наблюдения. А еще месяц совместной работы перед Кубком конфедераций нам очень помог с психологической точки зрения, продвинул нас на новый ментальный уровень. И мы не хотим сейчас делать шаг назад. Нужно отталкиваться от крупного турнира и двигаться вперед. Убеждены, что нам это по плечу!

– Как в ближайших двух матчах будете распределять нагрузку между игроками? Выйдут ли два разных состава? Или каждый раз – сильнейший?
– Хороший вопрос, ведь следующая игра у нас не на четвертый день, как обычно, а на третий. Держим это в мыслях, но первый барьер – Корея. А там уже посмотрим, кто и в каком состоянии. Те же армейцы, зенитовцы и спартаковцы проводят много матчей в последнее время. Плюс не забывайте, что в субботу у нас шесть замен, будем их использовать, ведь темп игры нужно поддерживать на максимуме. Все должны быть свежи и готовы.

– Ждать ли на поле связку Кокорин – Смолов? И какую схему выберете в обороне?
– Даже сегодня наигрывали расстановку и в четыре защитника, и в три. Но с Кореей в предпочтениях – схема с тремя. А что касается нападения, вариантов много, это нормально. Вы смотрите на фамилии, а мы смотрим чуть-чуть по-другому. Другие ребята тоже растут, и не замечать этого нельзя. Вот провели прошлый сбор – и появились новые имена. Стараемся объективно ко всему подходить.

Источник: http://rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.