Валерий Рейнгольд: «На Евро первым номером будет Малафеев»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Валерий Рейнгольд: «На Евро первым номером будет Малафеев»
03.06.12
Валерий Рейнгольд: «На Евро первым номером будет Малафеев»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал о том, на каких футболистов главный тренер сборной России сделает главную ставку на предстоящем Евро-2012.


ВРАТАРИ

Основа: Вячеслав Малафеев. У нас два классных, стабильных и равноценных вратаря и высокая конкуренция на этой позиции. Не имею ничего против, если Адвокат поставит Акинфеева, но по моим внутренним ощущениям первым номером будет вратарь «Зенита».

Запас: Игорь Акинфеев. Никаких претензий к Игорю нет. Просто случилась так, что за то время пока он был травмирован, Малафеев проводил свой лучший сезон в карьере.

Резерв: Антон Шунин. Ни для кого не секрет, что Антона брали третьим номером. У него маловато опыта, пусть его накапливает.


ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

Основа: Юрий Жирков. Это место будет отдано Юрию Жиркову. Адвокат его использовал на данной позиции весь отборочный турнир. Несерьезно, говорить, что Юрий может потерять место в составе. Свою работу он выполняет исправно.

Запас: Дмитрий Комбаров. Дублировать Жиркова по позиции будет спартаковец. В случае чего он сможет даже выйти в полузащиту. Полагаю, что мы будем часто видеть Дмитрия выходящего на замену.

ЦЕНТР ОБОРОНЫ

Основа: Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий. Это сыгранная пара. Они себя давно зарекомендовали и в клубе и в сборной. Нет смысла ничего менять, хотя они не безгрешны.

Запас: Роман Шаронов. Именно для этой роли брался в команду защитник «Рубина». В случае травмы или дисквалификации он сможет безболезненно заменить игроков основы. Опыта ему не занимать.

Резерв: Владимир Гранат. Не представляю, что должно произойти, чтобы Владимир появился на поле. Он по многим показателям уступает своим конкурентам, хотя парень безусловно перспективен.


ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Основа: Александр Анюков. Будет все в порядке с Анюковым, восстановится после травмы, значит эта позиция будет отдана ему.

Запас: Кирилл Набабкин. Признаться, я поначалу думал, что на этой позиции попробуют Комбарова, но в матче с Италией сыграл Набабкин. Он строже действует в обороне, он знает, для чего его вызвали в сборную и он со своей задачей справляется.

ЦЕНТР ПОЛЯ

Основа: Игорь Денисов, Константин Зырянов и Роман Широков. Думаю, что изначально ставка будет сделана на трех игроков «Зенита», которые уже давно сыграны. Они все появились в матче Италией, значит, на них в первую очередь и рассчитывает Адвокат.

Запас: Игорь Семшов. Первым человеком на подмену вышеупомянутым трем футболистам будет Семшов. В его пользу говорит огромный опыт и его характер, он боец. На поле он всегда отрабатывает.

Резерв: Денис Глушаков. Откровенно говоря, Глушаков ничем особенным мне не запомнился, хотя и были разговоры, что он здорово прибавил. Денис играет хорошо только тогда, когда игра идет у всей команды. В противном случае он теряется на поле.


ПОД НАПАДАЮЩИМ

Основа: Андрей Аршавин и Алан Дзагоев. Аршавин будет играть - это не вызывает никаких сомнений, хотя если называть вещи своими именами - он сдал. Андрей пытается вернуться на прежний уровень, и что-то у него получается, но в его возрасте это уже трудно сделать. Евро – это шанс для него доказать, что он еще способен быть лидером сборной.

Дзагоеву отдаю место за последнюю игру с Италией. Он фактически вылезал из кожи вон и боролся на всех участках поля. Раньше это было ему не свойственно, такая заряженность футболиста подкупает.

Запас: Марат Измайлов. В принципе, не могу назвать Марата игроком запаса. Он погоды и в основе не испортит. Думаю, Измайлов будет делить время на поле с Дзагоевым.

Резерв: Александр Кокорин. Александр находится в той же ситуации, что и его партнеры по «Динамо» Гранат и Семшов. Они все могут появиться на поле только в случае, если выпадут другие игроки основы.

ЦЕНТРФОРВАРД

Основа: Александр Кержаков. Это лучший наш нападающий, который должен играть на безальтернативной основе. Он намного более продуктивен своих конкурентов.

Резерв: Роман Павлюченко и Павел Погребняк. По своему уровню оба нападающих заметно уступают Кержакову, поэтому я считаю, что они должны находиться в глубоком резерве. Повторюсь, что любого из них стоило заменить Артемом Дзюбой.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.