Черчесов о матче Россия - Гана

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Черчесов о матче Россия - Гана
Станислав Черчесов
07.09.16
Черчесов о матче Россия - Гана

После окончания контрольного матча Россия - Гана главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

– Первый тайм нам удался больше. То, что мы наигрывали, нам удавалось, момент с голом Смолова мы тренировали и моделировали, было ещё несколько похожих ситуаций. Во втором тайме не смогли выдержать такой темп – ослабили прессинг, сделали замены, которые не дали нам усиления. В дальнейшем будем делать так, чтобы таких казусов не повторялось.

– Почему Алан Дзагоев сегодня играл ближе к атаке?
– Мы исходили из его состояния – из-за травмы мышцы мы изначально решили, что он должен сыграть 45 минут, но я дал ему ещё 10 минут. В ЦСКА он должен был вернуться здоровым. Мы освободили его от оборонительных действий, чтобы его креатив сыграл на команду.

– Как оцените игру Романа Зобнина? Показалось, что в одном из стыков он получил травму, после которой захромал.
– Зобнина я знаю лучше, чем он сам себя. Не стал менять его потому, что травмы – механическая вещь: похромал и пошёл. Он выполнил большой объём работы, много прессинговал с Газинским, перехватывал мячи, доставлял мячи на переднюю линию. Он сыграл на хорошем уровне, но ему всё равно надо добавлять.

– Какие в целом ощущения от первого домашнего матча сборной?
– Дело не в моём дебюте, а в команде. Сборная давно не выигрывала, хотелось дать немного позитива болельщикам, чтобы они сильнее повернулись к нам лицом. Разговорами никто не убеждал. Думаю, нашу энергию и в Турции, и сегодня болельщик оценит, станет больше приходить на игры.

– Почему в обоих матчах по 90 минут сыграл Игорь Акинфеев?
– Ситуация иногда сама подсказывает. У Джанаева случился спазм приводящей мышцы, он вчера проводил лёгкую тренировку. Рисковать его здоровьем мы не стали, он не был готов. Знаете, мой тренер Константин Иванович говорил: «Всё надо делать вовремя». Надо найти правильный момент, чтобы человек вышел и смог сделать свою работу классно. Мы выиграли 1:0 – значит мы нашли правильный момент.

– Леонид Слуцкий вчера снова поднял вопрос, о котором давно задумываются: Россия – футбольная страна или нет?
– Мы - страна Россия. Достойная страна. Давайте лучше поговорим про игру.

– Почему сразу четыре полевых игрока сегодня остались на скамейке?
– Задачи посмотреть всех не было. В Турции играла одна команда по одной системе, сегодня – другая. А игра подсказывает, кого надо менять, кого оставить. Хотя не все замены срабатывают, как это было сегодня.

– Какая система понравилась больше – 3-5-2 или в четыре защитника?
– В Турции мы сыграли, потому что так надо было – Кудряшов и Новосельцев из «Ростова» давно привыкли к такой схеме. Сегодня выходили футболисты из клубов, где играют только в четыре защитника. Нам хотелось больше создавать в атаке. Думаю, это удалось, сегодня играли острее, чем в Турции.

– То есть пока можно говорить, что вы готовы использовать обе системы?
– Как я могу сказать, что будет через месяц?

– Как отсутствие Дмитрия Тарасова сказалось на игре сборной?
– Во-первых, вчера я звонил Диме, он сегодня прилетел в Рим. Как оказалось, травма была у него в конце прошлого сезона. Газинским и Зобниным, которые заменили его, доволен. Оздоев чуть не вошёл в игру – видимо, тоже сказалось волнение, хотя в Турции с первых минут он сыграл хорошо. Это тоже своеобразный посыл – мне нужно готовить игроков более целенаправленно, здесь беру критику в свой адрес.

Источник: http://rfs.ru/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.