Роман Нойштедтер: «Играть за Россию - большой шанс для меня»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Роман Нойштедтер: «Играть за Россию - большой шанс для меня»
Роман Нойштедтер
01.02.16
Роман Нойштедтер: «Играть за Россию - большой шанс для меня»

После матча «Дармштадт» - «Шальке» (0:2) корреспондент «Спорт-Экспресса» в Германии поговорил с игроком победителей Романом Нойштедтером, который вскоре может надеть форму сборной России по футболу.

- На прошлой игре, когда «Шальке» принимал «Вердер», на стадионе в Гельзенкирхене был Леонид Слуцкий. Разговаривали с ним?
- Да. После матча.

- Если не секрет, о чем?
- Познакомились, обговорили все - в частности, мою ситуацию с паспортами. Сейчас мне надо ждать. Он сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой.

- Когда будет готов паспорт?
- Не знаю.

- Может, к вашему дню рождения - 18 февраля?
- Я на следующей неделе буду этим заниматься, говорить немцам, почему я хочу взять русский паспорт. Увидим.

- Ваш отец наверняка хотел бы, чтобы вы получили паспорт к его 50-летию - 16 февраля.
- Мне все равно когда. Самое важное, чтобы я все-таки получил паспорт.

- Немецкий паспорт у вас при этом останется?
- Да.

- Почему вы приняли решение играть за Россию?
- Появился интерес со стороны сборной России… Мамины родители - русские, дедушка всегда мечтал, чтобы я играл за Россию - он, увы, десять лет назад умер. Бабушка живет в России, другие родственники. В общем, я не бразилец. Не чужой. Язык знаю, все там знаю. Если смогу за Россию играть, это будет очень большой шанс для меня.

- Правда, что еще когда «Шальке» тренировал Ди Маттео, у него был контакт по вашему поводу с возглавлявшим тогда сборную России Капелло?
- Да. Ди Маттео только спросил меня: могу ли себя представить в сборной России? Я ответил: «Да». На что Ди Маттео ответил: «Скажу тебе, когда Капелло позвонит». Но звонка не было.

- Перед Новым годом вы приезжали в Москву по делам, связанным со сборной России?
- Нет. Был в отпуске. Два дня. С женой Моной. Все в России об этом узнали, ведь поместил фотографию из Москвы в инстаграм. Потом мне позвонили из РФС и спросили, могу ли я с ними встретиться. Я сказал: «Да, конечно». И мы встретились.

- Где?
- В РФС.

- На тех позициях, на которых можете играть вы, в сборной России такие авторитетные футболисты, как Игнашевич, Березуцкий, Денисов, Глушаков, Дзагоев… Пробиться в состав наверняка будет непросто.
- Конечно. Эти игроки заслужили право выступить на чемпионате Европы. Но я тоже хочу себя хорошо показать, хочу, чтобы ребята меня нормально приняли и чтобы тренер мне дал шанс. Потом все будет зависеть от моей игры.

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.