Станислав Черчесов: «Мы следим за всеми»

ГЛАВНАЯ » НОВОСТИ » Станислав Черчесов: «Мы следим за всеми»
Станислав Черчесов
22.05.17
Станислав Черчесов: «Мы следим за всеми»

Гостем программы «После футбола» был главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

- Главный тренер ЦСКА написал, что Алан Дзагоев получил очередную травму, играть с «Анжи» (4:0) он не будет, сегодня ждем информацию. Посмотрим, позволит ли ему травма принять участие в сборе команды. Бывало, когда игрок и травмированным прибывал на сборы, где в итоге и восстанавливался полностью. Алан - игрок высокого уровня, от таких футболистов просто так не отказываются. Нужно точно знать характер его повреждения и его готовность.

По операции Марио Фернандеса по поводу перелома носа уже день-два назад ходили такие слухи. Но у нас нет официальных бумаг от клуба нет. Мы игрока вызвали, он должен приехать в сборную, и наши врачи должны сделать заключение. Есть порядок действий, регламент. Ситуация свежая нужно все еще раз проверить, чтобы не быть голословным и не делать резких заявлений. Главный тренер сборной - это все-таки объединяющий фактор, а не разъединяющий (улыбается).

«Спартак»? Надо посмотреть игру - 3:0 это 3:0. Есть футболисты, которые будут вызываться в сборную. Удаление Джикии? Плюс в том, что он сократил гандикап, догнав Думбья. Это значит, что он находится в нормальном состоянии. Завтра будет телефонный разговор, чтобы 25 числа они приехали в расположение сборной и были полностью готовыми к работе.

Почему Каррера играл основным составом? Советовать не буду. Для меня важно, чтобы сборники были в тонусе, я смотрю за ними. Много спартаковцев в сборной? Логика в том что Джикия в «Амкаре» был, Самедов в «Локомотиве». Они перешли в «Спартак» оттуда и их стало шестеро.

Кутепов? Он сыграл около 70 процентов матчей. Пауза в последних играх, возможно, поможет ему. В матче с тем же «Амкаром» он смотрелся достойно, сомнений в нем нет. Многие команды играют в три центральных защитника. Мы приступаем к постройке фундамента, который начинается с обороны.

Денисов? Ничего личного у меня нет. Мы с ним работали. Он свое решение принял в свое время. Дальше я жду действий. Играет - пускай играет в «Локомотиве». Мы следим за всеми, не скидываем со счета и опытных футболистов, но мы не можем играть только опытными игроками, которые вдруг могут сдать. Тем более, есть Зобнин, Глушаков. Должны посмотреть, что будет дальше.

Мы не имеем право вмешиваться в карьеру Новосельцева, он принял решение перейти в «Зенит» - там не играет. Когда постоянно не играешь с зимы - он ни одного матча не провел - справедливо что его нет даже в расширенном списке.

Если брать «Ростов», то он далеко прошел, форсировал подготовку, было много игр, поэтому 2–3 очка до еврокубков не хватило. На выезде они в этом сезоне играли не так, как в том году. Мало забивали, мало выигрывали.

Медведев? Не вижу парадоксальной ситуации. Когда выбыл Лунев, мы свое решение приняли. Опытного вратаря в обойме нет. Если бы Габулов играл в течение года, он был бы в сборной и раньше. Молодым дадим с удовольствием дорогу, когда дорога будет свободна.

Сухая серия закончилась и после нее Медведев в каждой игре пропускал. Серии просто так не заканчиваются. Есть талант. Я называю это способностями. Дадим ему сформироваться. Дадим годика 2–3, чтобы он окреп. Мы рады, что поросль есть. Если бы Габулов играл постоянно, то он бы и раньше, возможно, в сборную был бы вызван. Он сам за последние полгода своей игрой заставил обратить на себя внимание.

Источник: http://sport-weekend.com/
КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.